«Призрак» обвинил в покушении на Мозгового украинских силовиков

Алексей Мозговой
Алексей Мозговой

Убийство одного из лидеров ополчения Алексея Мозгового было организовано Киевом. Такое мнение высказали бойцы бывшей бригады «Призрак», которой командовал Мозговой. Видеобращение командиров бригады приводит телеканал LifeNews.

Начальник штаба бригады Юрий Шевченко заявил, что «Призрак» окажет помощь властям ЛНР в расследовании убийства Мозгового. При этом он отметил, «что не знает, кому следует мстить» за покушение, и призвал воздержаться от распространения слухов. Он также выразил мнение, что за покушением стоит украинская диверсионная группа.

Шевченко подчеркнул, что подразделение продолжит выполнять боевые задачи. «Если кто-то на той стороне решил, что таким образом можно нас рассеять, напугать — он очень глубоко ошибся», — сказал он.

Командир бывшей бригады «Призрак» Алексей Мозговой был убит в субботу, 23 мая, на трассе Перевальск — Луганск вместе с шестью сопровождавшими его лицами. По предварительным данным, автомобиль, в котором он находился, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий поручил генпрокуратуре, МВД и народной милиции взять расследование убийства Алексея Мозгового под особый контроль.

Предыдущее покушение на Алексея Мозгового было совершено 7 марта 2015 года в Алчевске. Рядом с его кортежем, предположительно, сработали три управляемые мины МОН-50. Мозговой получил осколочные ранения головы. В последовавшем видеообращении Мозговой, у которого были разногласия с властями ЛНР, подтвердил информацию о покушении и сказал, что прощает нападавших.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей