Командир бригады «Призрак» Мозговой убит под Луганском

Семь человек, включая командира бригады ополченцев «Призрак» Алексея Мозгового, погибли недалеко от Луганска. Они стали жертвами покушения, сообщают РИА Новости.

Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск, рассказал первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Сергей Горенко, слова которого приводит «Интерфакс». По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

«На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», — рассказал Горенко. По его словам, погибшие ехали на трех машинах. В настоящее время на месте происшествия работает милиция и прокуратура ЛНР.

Комментируя произошедшее, председатель народного совета ДНР Андрей Пургин выразил надежду, что «луганские коллеги выяснят ситуацию и обстоятельства, кто и зачем». «Чтобы погасить волну спекуляций, нужно очень быстро провести расследование. Украина будет пользоваться этим для информационного вброса и накаливания обстановки», — заявил он журналистам.

Покушение, предположительно, могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в структурах силового блока самопровозглашенных республик Донбасса.

В марте примерно в этом же районе на Мозгового было совершено покушение — взорвались две мины. Тогда командир «Призрака» получил ранения. В организации покушения Мозговой тогда обвинил власти ЛНР, с которыми у него были разногласия.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар