Командир бригады «Призрак» Мозговой убит под Луганском

Семь человек, включая командира бригады ополченцев «Призрак» Алексея Мозгового, погибли недалеко от Луганска. Они стали жертвами покушения, сообщают РИА Новости.

Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск, рассказал первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Сергей Горенко, слова которого приводит «Интерфакс». По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

«На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», — рассказал Горенко. По его словам, погибшие ехали на трех машинах. В настоящее время на месте происшествия работает милиция и прокуратура ЛНР.

Комментируя произошедшее, председатель народного совета ДНР Андрей Пургин выразил надежду, что «луганские коллеги выяснят ситуацию и обстоятельства, кто и зачем». «Чтобы погасить волну спекуляций, нужно очень быстро провести расследование. Украина будет пользоваться этим для информационного вброса и накаливания обстановки», — заявил он журналистам.

Покушение, предположительно, могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в структурах силового блока самопровозглашенных республик Донбасса.

В марте примерно в этом же районе на Мозгового было совершено покушение — взорвались две мины. Тогда командир «Призрака» получил ранения. В организации покушения Мозговой тогда обвинил власти ЛНР, с которыми у него были разногласия.

Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве