Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Командир бригады «Призрак» Мозговой убит под Луганском

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Семь человек, включая командира бригады ополченцев «Призрак» Алексея Мозгового, погибли недалеко от Луганска. Они стали жертвами покушения, сообщают РИА Новости.

Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск, рассказал первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Сергей Горенко, слова которого приводит «Интерфакс». По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

«На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», — рассказал Горенко. По его словам, погибшие ехали на трех машинах. В настоящее время на месте происшествия работает милиция и прокуратура ЛНР.

Комментируя произошедшее, председатель народного совета ДНР Андрей Пургин выразил надежду, что «луганские коллеги выяснят ситуацию и обстоятельства, кто и зачем». «Чтобы погасить волну спекуляций, нужно очень быстро провести расследование. Украина будет пользоваться этим для информационного вброса и накаливания обстановки», — заявил он журналистам.

Покушение, предположительно, могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в структурах силового блока самопровозглашенных республик Донбасса.

В марте примерно в этом же районе на Мозгового было совершено покушение — взорвались две мины. Тогда командир «Призрака» получил ранения. В организации покушения Мозговой тогда обвинил власти ЛНР, с которыми у него были разногласия.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?