В ЛНР совершено покушение на командира «Призрака»

Алексей Мозговой
Алексей Мозговой

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) совершено покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Об этом написал во «ВКонтакте» музыкант Глеб Корнилов, воюющий на стороне ополчения.

Покушение, по словам Корнилова, произошло в субботу, 7 марта, в Алчевске. Рядом с кортежем Мозгового, предположительно, сработали три управляемые мины МОН-50. Комбриг получил осколочные ранения головы. «На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно», — сообщил Корнилов.

По информации военкора «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина, инцидент произошел около 17:00 мск на выезде из поселка Михайловка, расположенного к востоку от Алчевска. Мины были взорваны слишком далеко от кортежа, в результате чего большинство поражающих элементов не достигло автомобилей.

Сам Мозговой в видеообращении подтвердил информацию о покушении. «Дорогие мои недочеловеки. Сейчас произошло то, что многие предрекали, о чем предупреждали. Случилось. Но, ничего страшного. Я всех прощаю. Я не буду мстить и в банку с пауками вы меня не затащите», — сказал он.

6 марта в Антраците был подорван автомобиль командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. В своем видеообращении он обвинил в произошедшем Генпрокуратуру и руководство ЛНР.

1 января в ЛНР был убит командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов. В прокуратуре республики утверждали, что он был убит при задержании. Однако бойцы батальона утверждали, что Беднов был просто сожжен в своем автомобиле, ни о каком задержании речи не шло. Позднее прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении бойцов батальона. Их заподозрили в пытках мирных жителей, вымогательстве и разбоях.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах