В ЛНР совершено покушение на командира «Призрака»

Алексей Мозговой
Алексей Мозговой

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) совершено покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Об этом написал во «ВКонтакте» музыкант Глеб Корнилов, воюющий на стороне ополчения.

Покушение, по словам Корнилова, произошло в субботу, 7 марта, в Алчевске. Рядом с кортежем Мозгового, предположительно, сработали три управляемые мины МОН-50. Комбриг получил осколочные ранения головы. «На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно», — сообщил Корнилов.

По информации военкора «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина, инцидент произошел около 17:00 мск на выезде из поселка Михайловка, расположенного к востоку от Алчевска. Мины были взорваны слишком далеко от кортежа, в результате чего большинство поражающих элементов не достигло автомобилей.

Сам Мозговой в видеообращении подтвердил информацию о покушении. «Дорогие мои недочеловеки. Сейчас произошло то, что многие предрекали, о чем предупреждали. Случилось. Но, ничего страшного. Я всех прощаю. Я не буду мстить и в банку с пауками вы меня не затащите», — сказал он.

6 марта в Антраците был подорван автомобиль командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. В своем видеообращении он обвинил в произошедшем Генпрокуратуру и руководство ЛНР.

1 января в ЛНР был убит командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов. В прокуратуре республики утверждали, что он был убит при задержании. Однако бойцы батальона утверждали, что Беднов был просто сожжен в своем автомобиле, ни о каком задержании речи не шло. Позднее прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении бойцов батальона. Их заподозрили в пытках мирных жителей, вымогательстве и разбоях.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности