В НАТО заявили о способности России захватить Киев и Прибалтику за четыре дня

Петр Павел
Петр Павел

Председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что российская армия способна захватить страны Прибалтики за два дня и за такой же срок занять Киев. Об этом сообщает «Радио Прага».

Как считает Павел, Североатлантический альянс «не смог бы адекватно отреагировать» на такую ситуацию. По мнению главы военного комитета, Москва может принять решение о нападении на страны Прибалтики в считаные часы, в то время как НАТО, в которую входят 28 государств, потратит много времени на выработку единой позиции. Свое заявление генерал сделал на конференции «Наша безопасность» в Праге.

Постпред России при НАТО Александр Грушко 27 мая прокомментировал высказывания политиков, видящих в России угрозу для Прибалтики. «Такое впечатление, что некоторым государствам по разным причинам, в том числе внутриполитическим, нравится быть в положении прифронтовых, требовать к себе особого внимания, особых мер по защите», — отметил Грушко в интервью каналу «Россия 24». По его мнению, распространяя миф о российской угрозе, прибалтийские страны пытаются прикрыть неумение самостоятельно решать внутренние проблемы.

Постпред добавил, что действия НАТО в этом регионе не адекватны ни существующим рискам, ни потребностям безопасности. «Нам необходимо будет принимать все необходимые меры для того, чтобы парировать угрозы проекции силы на РФ, и у нас достаточно сил и ресурсов это сделать», — заявил Грушко.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон