В НАТО заявили о способности России захватить Киев и Прибалтику за четыре дня

Петр Павел
Петр Павел

Председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что российская армия способна захватить страны Прибалтики за два дня и за такой же срок занять Киев. Об этом сообщает «Радио Прага».

Как считает Павел, Североатлантический альянс «не смог бы адекватно отреагировать» на такую ситуацию. По мнению главы военного комитета, Москва может принять решение о нападении на страны Прибалтики в считаные часы, в то время как НАТО, в которую входят 28 государств, потратит много времени на выработку единой позиции. Свое заявление генерал сделал на конференции «Наша безопасность» в Праге.

Постпред России при НАТО Александр Грушко 27 мая прокомментировал высказывания политиков, видящих в России угрозу для Прибалтики. «Такое впечатление, что некоторым государствам по разным причинам, в том числе внутриполитическим, нравится быть в положении прифронтовых, требовать к себе особого внимания, особых мер по защите», — отметил Грушко в интервью каналу «Россия 24». По его мнению, распространяя миф о российской угрозе, прибалтийские страны пытаются прикрыть неумение самостоятельно решать внутренние проблемы.

Постпред добавил, что действия НАТО в этом регионе не адекватны ни существующим рискам, ни потребностям безопасности. «Нам необходимо будет принимать все необходимые меры для того, чтобы парировать угрозы проекции силы на РФ, и у нас достаточно сил и ресурсов это сделать», — заявил Грушко.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон