В НАТО заявили о способности России захватить Киев и Прибалтику за четыре дня

Петр Павел
Петр Павел

Председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что российская армия способна захватить страны Прибалтики за два дня и за такой же срок занять Киев. Об этом сообщает «Радио Прага».

Как считает Павел, Североатлантический альянс «не смог бы адекватно отреагировать» на такую ситуацию. По мнению главы военного комитета, Москва может принять решение о нападении на страны Прибалтики в считаные часы, в то время как НАТО, в которую входят 28 государств, потратит много времени на выработку единой позиции. Свое заявление генерал сделал на конференции «Наша безопасность» в Праге.

Постпред России при НАТО Александр Грушко 27 мая прокомментировал высказывания политиков, видящих в России угрозу для Прибалтики. «Такое впечатление, что некоторым государствам по разным причинам, в том числе внутриполитическим, нравится быть в положении прифронтовых, требовать к себе особого внимания, особых мер по защите», — отметил Грушко в интервью каналу «Россия 24». По его мнению, распространяя миф о российской угрозе, прибалтийские страны пытаются прикрыть неумение самостоятельно решать внутренние проблемы.

Постпред добавил, что действия НАТО в этом регионе не адекватны ни существующим рискам, ни потребностям безопасности. «Нам необходимо будет принимать все необходимые меры для того, чтобы парировать угрозы проекции силы на РФ, и у нас достаточно сил и ресурсов это сделать», — заявил Грушко.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей