Ополченцы ДНР обнаружили на украинской стороне чернокожих наемников

Разведка самопровозглашенной ДНР обнаружила на подконтрольной Киеву территории сотни иностранных наемников, в том числе представителей негроидной расы. Об этом заявил замминистра обороны республики Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

По его словам, целый батальон, состоящий из темнокожих бойцов, находится в населенном пункте Ласточкино. Еще два взвода с такими же наемниками обнаружены в Славном. На территории психиатрической клиники в Яснобродовке разведчики ДНР видели добровольцев-арабов.

Кроме того, иностранные наемники обнаружены в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Краматорске, Константиновке, Мироновском. В Верхнеторецком выявлено до роты грузин, а на блокпосту Ветерок между Горловкой и Дзержинским — бойцы из США и Польши.

Разведка ДНР зафиксировала, что в порт Одессы прибыли 14 ударных беспилотников из Израиля с личным составом. «Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины "Ангриф"», — сказал Басурин.

12 мая Верховная Рада приняла в первом чтении закон, разрешающий привлечение на военную службу иностранцев. Ранее неоднократно сообщалось, что в составе подразделений, воюющих как на стороне Киева, так и ополчения, есть граждане зарубежных государств.

В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня и отвода вооружений от линии фронта. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга в друга в продолжении военных действий и применении тяжелой техники. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон