Ополченцы ДНР обнаружили на украинской стороне чернокожих наемников

Разведка самопровозглашенной ДНР обнаружила на подконтрольной Киеву территории сотни иностранных наемников, в том числе представителей негроидной расы. Об этом заявил замминистра обороны республики Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

По его словам, целый батальон, состоящий из темнокожих бойцов, находится в населенном пункте Ласточкино. Еще два взвода с такими же наемниками обнаружены в Славном. На территории психиатрической клиники в Яснобродовке разведчики ДНР видели добровольцев-арабов.

Кроме того, иностранные наемники обнаружены в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Краматорске, Константиновке, Мироновском. В Верхнеторецком выявлено до роты грузин, а на блокпосту Ветерок между Горловкой и Дзержинским — бойцы из США и Польши.

Разведка ДНР зафиксировала, что в порт Одессы прибыли 14 ударных беспилотников из Израиля с личным составом. «Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины "Ангриф"», — сказал Басурин.

12 мая Верховная Рада приняла в первом чтении закон, разрешающий привлечение на военную службу иностранцев. Ранее неоднократно сообщалось, что в составе подразделений, воюющих как на стороне Киева, так и ополчения, есть граждане зарубежных государств.

В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня и отвода вооружений от линии фронта. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга в друга в продолжении военных действий и применении тяжелой техники. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей