Ополченцы ДНР обнаружили на украинской стороне чернокожих наемников

Разведка самопровозглашенной ДНР обнаружила на подконтрольной Киеву территории сотни иностранных наемников, в том числе представителей негроидной расы. Об этом заявил замминистра обороны республики Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

По его словам, целый батальон, состоящий из темнокожих бойцов, находится в населенном пункте Ласточкино. Еще два взвода с такими же наемниками обнаружены в Славном. На территории психиатрической клиники в Яснобродовке разведчики ДНР видели добровольцев-арабов.

Кроме того, иностранные наемники обнаружены в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Краматорске, Константиновке, Мироновском. В Верхнеторецком выявлено до роты грузин, а на блокпосту Ветерок между Горловкой и Дзержинским — бойцы из США и Польши.

Разведка ДНР зафиксировала, что в порт Одессы прибыли 14 ударных беспилотников из Израиля с личным составом. «Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины "Ангриф"», — сказал Басурин.

12 мая Верховная Рада приняла в первом чтении закон, разрешающий привлечение на военную службу иностранцев. Ранее неоднократно сообщалось, что в составе подразделений, воюющих как на стороне Киева, так и ополчения, есть граждане зарубежных государств.

В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня и отвода вооружений от линии фронта. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга в друга в продолжении военных действий и применении тяжелой техники. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше