Интернет и СМИ

Twitter удалил часть экстремистского контента

Фото: Christoph Schmidt / Global Look

Twitter удалил часть запрещенного контента, признанного российской прокуратурой экстремистским. Речь идет о 32 ссылках, размещенных пользователями на платформе компании. Об этом сообщается на странице Роскомнадзора в Facebook.

«Twitter удалил 32 ссылки, которые значились в "долговом списке" компании перед российским законодательством. Взаимодействие продолжается», — говорится в сообщении ведомства.

28 мая Роскомнадзор провел встречу с представителями Twitter. Тогда компания сообщила, что у нее полностью подготовлены внутрикорпоративные решения по удалению значительной части ссылок по запросам российского регулятора.

Роскомнадзор по требованию прокуратуры добивался удаления 53 ссылок с экстремистским контентом. Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский подтвердил «Ленте.ру», что удаленные ссылки относились к тому списку. «Видимо, по остальным ссылкам решения готовятся», — добавил он.

У Роскомнадзора неоднократно возникали претензии к американской компании, связанные с тем, что Twitter неоперативно реагирует на запросы российских ведомств. В мае глава ведомства Александр Жаров направил в Facebook, Twitter и Google официальные письма с требованием следовать российскому законодательству. В противном случае он пригрозил санкциями — от штрафов до блокировки страниц.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.