Вице-президент Google оценил перспективы виртуальной реальности на YouTube

Роберт Кинкл
Роберт Кинкл

В Google уверены, что виртуальная реальность будет играть важную роль в жизни пользователей. Специалисты компании считают этот сегмент достойным инвестиций, но полагают невозможным спрогнозировать сейчас, какие именно технологии ее создания окажутся востребованными в итоге. Такой комментарий дал «Ленте.ру» вице-президент Google по контенту и бизнес-операциям YouTube Роберт Кинсл на мероприятии компании.

«Мы не знаем, сколько займет развитие технологий виртуальной реальности и насколько большим будет их рынок. Однако мы уверены, что они будут играть важную роль в жизни пользователей и заслуживают инвестиций, усилий специалистов и вложений в контент», — заявил Кинсл.

По его словам, авторы контента с энтузиазмом восприняли возможность поработать с VR-технологиями от Google. «Прелесть YouTube в том, что с миллиардной аудиторией, огромным потоком контента и большим числом партнеров мы можем экспериментировать. А если что-то не получится – каждый год мы ведем переоценку эффективности новых проектов. Это текущий процесс», — объяснил представитель Google стратегию по выбору наиболее перспективной технологии виртуальной реальности.

Он также отметил, что основной фокус разработок YouTube сейчас лежит в мобильной сфере. «Еще три года назад на долю мобильных приходилось лишь шесть процентов времени, которое пользователи проводили на YouTube, сейчас – более 50 процентов. Объем времени мобильного просмотра удваивается каждый год и растет вдвое быстрее десктопных показателей», — рассказал Кинсл.

В то же время, некоторые инициативы YouTube развиваются не так быстро. В ноябре прошлого года Google анонсировала бета-версию платного музыкального сервиса YouTube Music Key в США. Несмотря на обещание запуска финальной версии в течение нескольких месяцев, с тех пор сервис так и не вышел из стадии тестирования.

«Мы надеялись, что вы не будете считать. Запуск итоговой версии состоится через несколько месяцев, с небольшой задержкой. Точную дату я назвать не могу. Запуск вряд ли будет одновременным по всему миру – нам предстоит доработать поддержку на разных языках и методы платежей в разных странах», — рассказал Кинсл. Другой эксперимент — с платными a la carte каналами на YouTube – сервис пока также не намерен масштабировать за нынешние пределы.

На прошлой неделе представители Google показали сразу несколько разработок в сегменте виртуальной реальности — от картонного VR-шлема Cardboard до технологии создания VR-видео Jump, для которой компания GoPro выпустила специальную 360-градусную видеокамеру. Ожидается, что первые видео формата виртуальной реальности появятся на YouTube уже в этом году.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон