Вице-президент Google оценил перспективы виртуальной реальности на YouTube

Роберт Кинкл
Роберт Кинкл

В Google уверены, что виртуальная реальность будет играть важную роль в жизни пользователей. Специалисты компании считают этот сегмент достойным инвестиций, но полагают невозможным спрогнозировать сейчас, какие именно технологии ее создания окажутся востребованными в итоге. Такой комментарий дал «Ленте.ру» вице-президент Google по контенту и бизнес-операциям YouTube Роберт Кинсл на мероприятии компании.

«Мы не знаем, сколько займет развитие технологий виртуальной реальности и насколько большим будет их рынок. Однако мы уверены, что они будут играть важную роль в жизни пользователей и заслуживают инвестиций, усилий специалистов и вложений в контент», — заявил Кинсл.

По его словам, авторы контента с энтузиазмом восприняли возможность поработать с VR-технологиями от Google. «Прелесть YouTube в том, что с миллиардной аудиторией, огромным потоком контента и большим числом партнеров мы можем экспериментировать. А если что-то не получится – каждый год мы ведем переоценку эффективности новых проектов. Это текущий процесс», — объяснил представитель Google стратегию по выбору наиболее перспективной технологии виртуальной реальности.

Он также отметил, что основной фокус разработок YouTube сейчас лежит в мобильной сфере. «Еще три года назад на долю мобильных приходилось лишь шесть процентов времени, которое пользователи проводили на YouTube, сейчас – более 50 процентов. Объем времени мобильного просмотра удваивается каждый год и растет вдвое быстрее десктопных показателей», — рассказал Кинсл.

В то же время, некоторые инициативы YouTube развиваются не так быстро. В ноябре прошлого года Google анонсировала бета-версию платного музыкального сервиса YouTube Music Key в США. Несмотря на обещание запуска финальной версии в течение нескольких месяцев, с тех пор сервис так и не вышел из стадии тестирования.

«Мы надеялись, что вы не будете считать. Запуск итоговой версии состоится через несколько месяцев, с небольшой задержкой. Точную дату я назвать не могу. Запуск вряд ли будет одновременным по всему миру – нам предстоит доработать поддержку на разных языках и методы платежей в разных странах», — рассказал Кинсл. Другой эксперимент — с платными a la carte каналами на YouTube – сервис пока также не намерен масштабировать за нынешние пределы.

На прошлой неделе представители Google показали сразу несколько разработок в сегменте виртуальной реальности — от картонного VR-шлема Cardboard до технологии создания VR-видео Jump, для которой компания GoPro выпустила специальную 360-градусную видеокамеру. Ожидается, что первые видео формата виртуальной реальности появятся на YouTube уже в этом году.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей