Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На авиабазе под Воронежем при посадке опрокинулся бомбардировщик Су-34

Су-34
Су-34
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Фронтовой бомбардировщик Су-34 опрокинулся при посадке на аэродроме Бутурлиновка в Воронежской области. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах.

«Предварительно повреждения серьезные, без возгорания. Самолет выполнял испытательный полет», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в министерстве обороны, авария произошла в 16:30 мск, причиной стал нераскрывшийся тормозной парашют. В результате самолет не смог погасить скорость и вылетел за пределы полосы.

В инциденте никто не пострадал, разрушений на земле нет. У самолета, в частности, сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж. Это первое летное происшествие с самолетами типа Су-34 в ВВС России.

Су-34 — отечественный многофункциональный ударный самолет (также именуется фронтовым бомбардировщиком и иногда — истребителем-бомбардировщиком), созданный в конце 1980-х годов в ходе глубокой переработки проекта перехватчика Су-27. Двухместная машина предназначена для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов по наземным и надводным целям в оперативной и тактической глубине, а также поражения воздушных целей противника. Поступает в войска с 2006 года на замену фронтовых бомбардировщиков предыдущего поколения Су-24.

Ирина Гайдамачук

Уральская волчица

Россиянка охотилась с молотком на пожилых женщин и стала самой жестокой преступницей страны