В Краснодаре сотрудников «Билайна» уволили за фото с нацистским приветствием

В Краснодаре двое сотрудников компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») были уволены после публикации в соцсетях их фотографии с жестом нацистского приветствия. Об этом сообщил изданию TJournal гендиректор компании Михаил Слободин.

«Они настоящие идиоты. Сегодня уволены», — заявил Слободин, комментируя действия Татьяны Ереминой и ее коллеги, имя которого не сообщается.

Утром 4 июня работавшая в краснодарском отделении ООО «Вымпелком» Еремина опубликовала в своем Instagram фотографию, сделанную в помещении офиса фирмы. На ней она и ее коллега запечатлены со вскинутыми вверх в характерном жесте руками. При этом на лице мужчины нарисованы усы.

После публикации фото некоторые пользователи социальных сетей обратились за разъяснениями к представителям компании, которые осудили действия своих коллег, назвав их поведение «непростительным и недопустимым».

«Фотография снята одним из сотрудников офиса продаж ОАО "Вымпелком" в Краснодаре после закрытия офиса», — рассказали «Югам.ру» в пресс-службе компании. По словам ее сотрудников, организация не имеет отношения к инциденту.

В настоящее время страница Ереминой в Instagram закрыта для сторонних пользователей.

2 июня замглавы Минкомсвязи в интервью радиостанции «Эхо Москвы» подчеркнул необходимость разграничивать пропаганду нацизма и использование материалов, содержащих нацистскую символику. В противном случае, по его словам, можно дойти до запрета таких фильмов, как «Семнадцать мгновений весны» и «Подвиг разведчика».

В ноябре 2014 года в Канаде детский тренер по хоккею Кристофер Зандау (Christopher Sandau) был был уволен за публикацию свастики на своей странице в Facebook. Фото увидел родитель одного из подопечных Зандау и пожаловался в канадскую Ассоциацию хоккея. Также в Facebook Зандау были обнаружены изображения, восхваляющие Адольфа Гитлера и нацизм. В частности, на одной из картинок был запечатлен астронавт, использующий нацистское приветствие. Позже страница тренера была удалена.

Обсудить
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон