Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Комитет Госдумы отсоветовал делать 31 декабря выходным

Фото: Николай Цыганов / «Коммерсантъ»

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил первый зампред комитета Михаил Тарасенко, именно на последний день декабря приходится значительная часть транзакций в рамках бюджетных расчетов.

Он добавил, что если законопроект будет принят, то выход сотрудников на работу в последний день года придется оплачивать в двойном размере (как в праздничный день, что и предполагает Трудовой кодекс — прим. «Ленты.ру»). Тарасенко также подчеркнул, что во многих российских организациях 31 декабря является сокращенным рабочим днем.

Законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря внесли депутаты от фракции ЛДПР в ноябре 2014 года. Авторы инициативы полагают, что эффективность работы в последний предпраздничный день крайне низкая.

С аналогичной инициативой в декабре прошлого года обратился в Минтруда член Общественной палаты Султан Хамзаев, однако в ведомстве идею не поддержали.