Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украинский депутат предложил запретить аборты

Игорь Мосийчук

Депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук выступил за запрет абортов на Украине. Об этом сообщает УНН.

Прерывание беременности он назвал «большим грехом», поступком, аналогичным сексуальным отклонениям и предложил ввести за проведение процедуры уголовную ответственность. Депутат уточнил, что запрет не коснется абортов, проведенных по медицинским показаниям — когда рождение ребенка угрожает здоровью матери.

«Буду инициировать внесение изменений в Уголовный Кодекс об ответственности за пропаганду сексуальных извращений, потому что это в одном ряду с абортами стоит и по греху и по влиянию на рождаемость, на демографическую ситуацию», — заявил депутат.

Мосийчук считает, что законопроект будет поддержан представителями всех фракций правящей коалиции. Документ рассмотрят на следующей неделе.

В 2013 году Верховная Рада также рассматривала возможность законодательного запрета прерывания беременности. Тогда инициатором проекта выступили депутаты «Свободы»: Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинкив. Врачей, проводящих такие процедуры, предлагалось лишать свободы на срок до семи лет. За публичную пропаганду и призыв к аборту предлагалось штрафовать на сумму до 100 гривен (около 400 рублей по курсу 2013 года).

Годом ранее с аналогичной инициативой выступал и представитель блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль. Его предложение в 2012 году резко раскритиковали врачи.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной