Миротворцев ООН попросили сдавать тесты на отцовство

ООН начала предлагать своим миротворцам, служащим в горячих точках, пройти ДНК-тест на установление отцовства. Меру ввели по итогам нескольких внутренних расследований, в ходе которых было установлено, что многие дети в горячих точках были рождены после насилия над их матерями со стороны «голубых касок». Об этом сообщает Associated Press.

Решение о необходимости проведения ДНК-тестов каждая страна, отправляющая своих военнослужащих под эгидой ООН, должна принимать самостоятельно, по конкретным случаям обращения. Практику едва ли удастся ввести на обязательной основе, отмечает агентство. В зависимости от законодательства разных стран за положительный результат теста миротворцам могут грозить не только алименты, но и тюремное заключение за изнасилование.

Неизвестно, сколько именно детей в мире были рождены от миротворцев ООН, передает AP. В настоящее время в разных точках мира несут службу порядка 125 тысяч «голубых касок».

В начале июня миротворцы оказались в центре скандала после того, как в прессу попал проект доклада Управления служб внутреннего надзора ООН о сексуальном насилии в горячих точках. В документе, в частности, рассказывалось о том, что служащие войск организации в обмен на секс предлагают местным женщинам украшения, сотовые телефоны и даже обувь. При этом в трети случаев речь идет о сексуальных контактах с детьми, не достигшими 18 лет, сообщает The Telegraph.

По данным управления, с 2008 по 2013 год были зафиксированы 480 случаев сексуального насилия с участием миротворцев. Больше всего инцидентов произошло в Либерии, Гаити, Южном Судане и Демократической Республике Конго. В 2014-м против миротворцев было выдвинуто 51 обвинение в принуждении к сексу.

Впервые о случаях сексуальной эксплуатации женщин в горячих точках миротворцами стало известно около десяти лет назад из доклада бывшего представителя «голубых касок» Зейда Раада аль Хусейна, который впоследствии занял пост Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека. Многие из детей, появившихся на свет у таких женщин, впоследствии живут за чертой бедности, отмечалось в докладе. Тогда же высказывалось предложение ввести обязательные ДНК-тесты для «голубых касок». Предполагалось, что это поможет последним охотнее признать ребенка и нести ответственность за его рождение.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей