Миротворцев ООН попросили сдавать тесты на отцовство

ООН начала предлагать своим миротворцам, служащим в горячих точках, пройти ДНК-тест на установление отцовства. Меру ввели по итогам нескольких внутренних расследований, в ходе которых было установлено, что многие дети в горячих точках были рождены после насилия над их матерями со стороны «голубых касок». Об этом сообщает Associated Press.

Решение о необходимости проведения ДНК-тестов каждая страна, отправляющая своих военнослужащих под эгидой ООН, должна принимать самостоятельно, по конкретным случаям обращения. Практику едва ли удастся ввести на обязательной основе, отмечает агентство. В зависимости от законодательства разных стран за положительный результат теста миротворцам могут грозить не только алименты, но и тюремное заключение за изнасилование.

Неизвестно, сколько именно детей в мире были рождены от миротворцев ООН, передает AP. В настоящее время в разных точках мира несут службу порядка 125 тысяч «голубых касок».

В начале июня миротворцы оказались в центре скандала после того, как в прессу попал проект доклада Управления служб внутреннего надзора ООН о сексуальном насилии в горячих точках. В документе, в частности, рассказывалось о том, что служащие войск организации в обмен на секс предлагают местным женщинам украшения, сотовые телефоны и даже обувь. При этом в трети случаев речь идет о сексуальных контактах с детьми, не достигшими 18 лет, сообщает The Telegraph.

По данным управления, с 2008 по 2013 год были зафиксированы 480 случаев сексуального насилия с участием миротворцев. Больше всего инцидентов произошло в Либерии, Гаити, Южном Судане и Демократической Республике Конго. В 2014-м против миротворцев было выдвинуто 51 обвинение в принуждении к сексу.

Впервые о случаях сексуальной эксплуатации женщин в горячих точках миротворцами стало известно около десяти лет назад из доклада бывшего представителя «голубых касок» Зейда Раада аль Хусейна, который впоследствии занял пост Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека. Многие из детей, появившихся на свет у таких женщин, впоследствии живут за чертой бедности, отмечалось в докладе. Тогда же высказывалось предложение ввести обязательные ДНК-тесты для «голубых касок». Предполагалось, что это поможет последним охотнее признать ребенка и нести ответственность за его рождение.

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе