Калининградские власти объявили об отмене фестиваля Kubana

Калининградские власти отменили фестиваль Kubana. Алексей Заливатский, глава администрации Янтарного городского округа, где должно было состояться мероприятие, подписал постановление об этом, передает местное издание «Афиша нового Калининграда.ru» со ссылкой на Заливатского, у которого корреспондент получил подтверждение по телефону.

По его словам, в течение нескольких месяцев властям поступали просьбы пересмотреть решение о проведении фестиваля, поскольку он не может быть организован с должным уровнем безопасности.

«Поэтому сегодня совет единогласно принял такое решение. Я не готов обсуждать решение своего работодателя», — подчеркнул Заливатский.

Ранее чиновник написал на странице в Facebook, что 17 июня прошло заседание Совета депутатов Янтарного, где главным вопросом стало разбирательство относительно многочисленных обращений жителей и областного УМВД по поводу фестиваля.

«Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением совета мне указано на необходимость отмены "Кубаны" в Янтарном. Соответствующее постановление подписал», — отметил Заливатский в сообщении.

С 2009 года Kubana проводилась в Краснодарском крае. За пять лет существования аудитория фестиваля выросла с 8 до 200 тысяч человек. На сцене Kubana, помимо известных российских музыкантов, выступали и коллективы из-за рубежа. В их числе System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague. В июле прошлого года организаторы заявили, что Kubana проводиться больше не будет, не пояснив конкретных причин. В феврале стало известно, что мероприятие переедет на побережье Балтийского моря.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности