Калининградские власти объявили об отмене фестиваля Kubana

Калининградские власти отменили фестиваль Kubana. Алексей Заливатский, глава администрации Янтарного городского округа, где должно было состояться мероприятие, подписал постановление об этом, передает местное издание «Афиша нового Калининграда.ru» со ссылкой на Заливатского, у которого корреспондент получил подтверждение по телефону.

По его словам, в течение нескольких месяцев властям поступали просьбы пересмотреть решение о проведении фестиваля, поскольку он не может быть организован с должным уровнем безопасности.

«Поэтому сегодня совет единогласно принял такое решение. Я не готов обсуждать решение своего работодателя», — подчеркнул Заливатский.

Ранее чиновник написал на странице в Facebook, что 17 июня прошло заседание Совета депутатов Янтарного, где главным вопросом стало разбирательство относительно многочисленных обращений жителей и областного УМВД по поводу фестиваля.

«Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением совета мне указано на необходимость отмены "Кубаны" в Янтарном. Соответствующее постановление подписал», — отметил Заливатский в сообщении.

С 2009 года Kubana проводилась в Краснодарском крае. За пять лет существования аудитория фестиваля выросла с 8 до 200 тысяч человек. На сцене Kubana, помимо известных российских музыкантов, выступали и коллективы из-за рубежа. В их числе System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague. В июле прошлого года организаторы заявили, что Kubana проводиться больше не будет, не пояснив конкретных причин. В феврале стало известно, что мероприятие переедет на побережье Балтийского моря.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты