Венгрия отгородится от Сербии четырехметровой стеной

Нелегальное пересечение границы Венгрии

Венгрия построит четырехметровую стену на границе с Сербией, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов. Подготовка проекта поручена министру внутренних дел. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто (Peter Szijjarto).

«Иммиграция — одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкивается Евросоюз. Страны ЕС ищут решение, но Венгрия более не может позволить себе ждать», — сказал Сийярто.

По словам министра, барьер будет возведен на участке границы протяженностью 175 километров. Министр подчеркнул, что его строительство не идет вразрез с международными обязательствами Будапешта, передает Associated Press.

Венгерская правящая партия «Фидес» 8 июня предложила ужесточить контроль на границах с Румынией, Сербией и Хорватией. «Мы собираемся принять закон, согласно которому те, кто приедет из безопасных транзитных стран, не смогут просить убежища в Венгрии», — пояснил лидер партии Антал Роган (Antal Rogan).

С начала 2015 года более 50 тысяч нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока перебрались в Европу (основной поток направлен на Италию, Грецию и Мальту). При этом около 1,8 тысячи погибли, пытаясь пересечь Средиземное море. Чтобы помочь государствам, принимающим большую часть беженцев, Брюссель разработал план по их распределению в странах ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. 27 мая Еврокомиссия обнародовала систему квот на расселение 40 тысяч беженцев в течение двух лет. Мера пока еще не утверждена, для ее принятия необходимо согласие квалифицированного большинства государств, население которых составляет не менее 65 процентов граждан ЕС.

Премьер-министр Венгрии называл предложение Еврокомиссии «граничащим с безумием». По его мнению, эти квоты только подстегнут контрабандистов, нелегально перевозящих людей через Средиземное море.

Со второй половины 2014 года число мигрантов и просителей убежища, въезжающих в Венгрию, значительно выросло. С начала 2015-го заявки на статус беженца в этой стране оформили более 53 тысяч человек (в 2012 году — 2,15 тысячи).

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения