Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Банк БРИКС откроют 7 июля в Москве

Саммит БРИКС, 2014 год

Банк БРИКС откроется в Москве 7 июля. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сказал замминистра финансов России Сергей Сторчак, передает ТАСС.

«Мы готовим первое заседание совета управляющих. Надеемся, что оно состоится 7 июля в Москве, и это будет означать формальный запуск банка», — приводит агентство его слова.

Соглашение о создании финансовой структуры было подписано 15 июля прошлого года в бразильском городе Форталезе. Деньги из банка будут выделяться на инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и ряде других стран. Штаб-квартира организации расположится в Шанхае.

Капитал банка на начальном этапе составит 10 миллиардов долларов (Россия выделит 2 миллиарда). Позднее его планируется нарастить до 100 миллиардов.

БРИКС — экономическое объединение, в которое входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. Была создана в мае 2008 года.

Петербургский международный экономический форум открылся 18 июня. Традиционно площадка является местом встречи для представителей бизнеса, власти и экспертного сообщества. В этом году в Санкт-Петербург прибыли делегации из Китая, Японии, Индии, Турции, Финляндии и ряда других государств. 19 июня в ходе пленарного заседания ПМЭФ выступит президент России Владимир Путин. Завершится форум 20 июня.

Экономика00:0519 июня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить