Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Луганской области задержали истязавшего девушку бойца «Торнадо»

Бойцы роты «Торнадо»

В Луганской области задержали бойца роты «Торнадо» — 44-летнего младшего сержанта милиции. Он подозревается в жестоком обращении и пытках своей сожительницы. Об этом сообщила пресс-служба луганского губернатора Геннадия Москаля.

При обыске в его доме нашли боевую гранату, 50 кустов конопли и ростки опийного мака. Девушку госпитализировали с множественными травмами. По данным следствия, милиционер держал ее взаперти с 17 июня.

«Задержанный издевался над женщиной как раз в те дни, когда в Луганскую область прибыли два заместителя министра внутренних дел и бригада МВД, которые разбирают предыдущие преступления "Торнадо"... Однако это не остановило преступника, и списать его действия на борьбу с какой-то "контрабандой" уже не удастся», — цитирует пресс-служба Геннадия Москаля.

17 июня стало известно о задержании восьми бойцов отдельной роты МВД «Торнадо», в том числе ее командира Руслана Онищенко. Их всех подозревают в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска (Луганская область), а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

На следующий день глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании «Торнадо», после чего главный военный прокурор Украины сообщил об отказе бойцов роты разоружаться. Силовики забаррикадировались на своей базе в северодонецкой школе. В МВД от штурма базы и «стрельбы в своих» отказались. Для служащих роты пообещали провести переаттестацию и завести уголовные дела на участников преступной группировки под руководством Онищенко, остальных — перевести на службу в другие подразделения.

Отдельная рота милиции «Торнадо» была создана в октябре прошлого года на базе батальона «Шахтерск», который в свою очередь расформировали за мародерство в зоне военных действий в Донбассе.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?