Новости партнеров

Газманов сообщил о блокировке своего канала на YouTube

Олег Газманов

Видеохостинг YouTube заблокировал канал певца Олега Газманова, откуда ранее был удален патриотический ролик «Вперед, Россия!». Об этом сообщается на сайте исполнителя.

Отмечается, что Газманову отказано в восстановлении канала. По словам певца, он получил официальный ответ видеохостинга с таким решением. Газманов считает, что действия YouTube объясняются стремлением «помешать объединиться патриотическим силам».

«Я хочу обратить внимание руководителей страны на проблему внешнего воздействия на информационное поле России. Нужен ли стране такой канал, как YouTube, содержащий массу нецензурных видеоматериалов, который при этом берет на себя функции цензора», — приводятся в сообщении слова певца.

Клип «Вперед, Россия!» по-прежнему доступен для просмотра на других каналах YouTube, а также на Rutube.

Сложности с доступом к странице артиста на YouTube начались после того, как на ней был размещен клип «Вперед, Россия!». Публикация ролика была приурочена к празднованию Дня России 12 июня. По словам Газманова, клип исчез с канала на следующий день после размещения. Затем видео было опубликовано там повторно, и за неделю ролик набрал около 1,5 миллиона просмотров. Однако накануне Дня России канал был заблокирован, а видеохостинг объяснил сложности с доступом временными техническими неполадками.