Более четверти российских туристов признались в курортных романах

Более четверти российских туристов хотя бы раз заводили курортный роман. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса momondo, поступившем во вторник, 23 июня, в редакцию «Ленты.ру».

В ходе международного опроса, в котором приняли участие более 15 тысяч человек из 15 стран, 28 процентов россиян признались в том, что флиртовали во время отдыха. В прошлом году этот показатель был выше — 31 процент.

Результаты исследования показали, что чаще других заводят курортные романы путешественники из Турции (37 процентов), следом за ними — туристы из Италии (34 процента) и Норвегии (33 процента). Меньше всего флиртуют за границей китайские туристы (16 процентов).

Также путешественников спросили о том, как на них влияет пребывание на отдыхе. 38 процентов российских туристов отметили, что расслабляются и избавляются от стресса. 15 процентов заявили, что у них усиливается желание заниматься сексом. Еще 15 процентов рассказали, что на отдыхе они становятся более общительными.

В исследовании momodo изучались предпочтения туристов из России, США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Турции, Португалии и Китая. Эксперты опросили порядка тысячи российских мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет.

19 июня туристический сервис hotels-scanner.com сообщил о том, что на отдыхе большинство российских туристов предпочитают останавливаться в четырех- и пятизвездочных гостиницах. Четырехзвездочные отели выбрали 29 процентов россиян, а пятизвездочные — 28 процентов. Отдых в трехзвездочных гостинцах и ниже предпочли 43 процента российских туристов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности