Хотите видеть только хорошие новости?

Косачев увидел признаки «цветной революции» в беспорядках в Армении

Беспорядки в Ереване 23 июня 2015 года
Беспорядки в Ереване 23 июня 2015 года

Протесты в Ереване повторяют сценарий «цветной революции», а за организацией беспорядков могут стоять иностранные представители, считает председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Об этом в среду, 24 июня, сообщает РИА Новости.

«Сейчас мы все переживаем вместе с дружественной Арменией по поводу событий, которые происходят в центре Еревана. И я не исключаю, что в итоге за этими событиями тоже окажется рука зарубежных неправительственных организаций», — заявил Косачев. По его словам, иностранные силы склоняют общественное мнение к выбору прозападного пути развития страны.

Глава международного комитета Совфеда отметил, что «подобная необходимость» выбора между Западом и Востоком ранее привела к волнениям на Украине. «Это совершенно искусственный выбор, нечестная, неблаговидная политическая игра», — подчеркнул Косачев.

Ранее в среду на заседании верхней палаты парламента он выразил опасение, что подобная ситуация может произойти и в России. В качестве превентивных мер Косачев предложил создать так называемый «патриотический стоп-лист» неправительственных организаций, вмешивающихся во внутренние дела Российской Федерации.

«Мы понимаем, что такого рода потрясения, если не принимать профилактических, превентивных мер, в нашей стране тоже могут произойти. А это было бы крайне опасно и нежелательно, и противозаконно, поскольку нарушает суверенитет РФ. Вот для чего, на наш взгляд, нужен такой патриотический стоп-лист», — отметил Косачев.

В среду протестующие отказались от встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, предложив ему в прямом эфире объявить недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию.

19 июня в Ереване на площади Свободы началась акция протеста против повышение цен на электроэнергию. Вечером 22 июня протестующие направились к резиденции президента. Утром 23 июня полицейские разогнали демонстрантов с применением водометов. Были задержаны 237 человек, 25 обратились за медицинской помощью. Замначальника полиции Еревана сообщил, что все задержанные участники акции уже отпущены на свободу.

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, получивший название Евромайдан. Участники протестных акций требовали сближения Киева с Евросоюзом. В результате волнений, переросших в открытое противостояние евромайдановцев с силовыми структурами, президент Украины Виктор Янукович покинул страну и был отстранен от власти. После этого высшие руководящие посты в стране заняли представители оппозиции.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда