Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Арабская коалиция по ошибке нанесла авиаудар по представительству ООН в Йемене

Пан Ги Мун

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция против шиитских повстанцев-хоуситов по ошибке нанесла авиаудар по представительству Программы развития ООН (UNDP) в йеменском городе Аден. Строение получило серьезный ущерб, а один из охранников был ранен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ООН Фархана Хака.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил авиаудар. «Генсек убежден, что этот инцидент только подчеркивает то, что единственный возможный путь достижения долгосрочного мира в Йемене — прекращение всеми сторонами конфликта боевых действий и возвращение к столу переговоров», — заявил Хак. По его словам, Пан Ги Мун призвал к проведению расследования по факту авиаудара, совершенного 28 июня.

Бомбардировки коалиции начались три месяца назад, после изгнания из Йемена президента Абд-Раббу Мансура Хади, свергнутого шиитскими повстанцами-хоуситами. Восток страны (включая столицу Сану) находится под контролем шиитов. Ожесточенные бои между хоуситами и силами, лояльными Хади, продолжаются за южный портовый город Аден.

Программа развития ООН — исполнительный орган в рамках Генассамблеи ООН, созданный в 1965 году. UNDP помогает развивающимся странам бороться с бедностью и загрязнением окружающей среды. Этот орган работает более чем в 170 странах мира.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая