Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Лос-Анджелесе госпитализирован создатель Человека-паука

Стэн Ли

Американский писатель и сценарист Стэн Ли, создавший таких персонажей комиксов, как Человек-паук, Люди Икс и Железный человек, госпитализирован в одну из больниц Лос-Анджелеса. Об этом сообщает TMZ.

По информации портала, 92-летний комиксист был доставлен в медицинский центр Седарс-Синай в воскресенье, 28 июня. Причиной госпитализации, по словам источников, стало «плохое самочувствие писателя». Другие подробности не приводятся.

31 марта сообщалось, что Ли напишет сценарий нового супергеройского сериала для телекомпании Carnival Films, ответственной за производство таких телепроектов, как «Аббатство Даунтон» и «Ничья корона». Десятисерийный проект под названием «Счастливчик» расскажет о лондонском полицейском, который обретает сверхспособность, дающую ему власть над фортуной. Главную роль сыграет Джеймс Несбитт. Помимо него, в проекте будут заняты Ив Бест, Сиенна Гиллори, Амара Каран и Даррен Бойд. Телепремьера сериала намечена на 2016 год.

В январе текущего года Стэн Ли снялся в клипе южнокорейской певицы Клары. Ли появляется в самом финале. В кадре он сидит за столом, пародируя танцевальные движения исполнительницы и других персонажей ролика.

Стэн Ли в сотрудничестве с несколькими художниками, например Джеком Кирби и Стивом Дитко, создал таких комиксных персонажей, как Человек-паук, Халк, Фантастическая четверка, Железный человек, Тор и Люди Икс. Ли введен в Зал славы комиксов по версии премии Eisner Awards и награды Harvey Award.

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится
Культура00:0211 октября

Скандал на оба ваши дома

Как обвинения в харассменте и коррупции изменили Нобелевскую премию