ДНР заключила соглашение о сотрудничестве с австралийским казачеством

Самопровозглашенная Донецкая народная республика заключила соглашение о сотрудничестве с Посольским Австралийским отделом Забайкальского войскового казачьего общества. Об этом говорится в пресс-релизе министерства иностранных дел ДНР, полученном «Лентой.ру».

Соглашение между ополченцами ДНР и австралийскими казаками было заключено в июне. По нему стороны будут сотрудничать в культурной, научной, гуманитарной и социальной сферах, организовывать мероприятия по укреплению мира, дружбы и согласия между народами, а также «создавать благоприятные условия для эффективного военно-патриотического воспитания молодежи».

В сообщении МИД республики также выражает благодарность атаману австралийского забайкальского казачества Семену Бойкову, благодаря которому «представители русского мира в разных странах, на разных континентах имеют возможность получать правдивые сведения и делать объективные выводы, игнорируя ангажированные проамериканские СМИ».

По информации украинских СМИ, на территориях Донецкой и Луганской республик идет противостояние между ополченцами и местными группировками казаков. Согласно данным спикера администрации президента Украины Андрея Лысенко, в конце июня в Донецке были замечены листовки Всевеликого войска донского с критикой властей ДНР. Вероятно, агитационные материалы появились после того, как донецкие ополченцы в конце мая провели рейд по разоружению местного казачества.

В начале июня также сообщалось о зачистке казаков в Первомайске и Антраците (Луганская область) представителями Генпрокуратуры ЛНР местного министерства госбезопасности. На такие меры ополченцы пошли якобы из-за неподконтрольности атаманов.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей