ДНР заключила соглашение о сотрудничестве с австралийским казачеством

Самопровозглашенная Донецкая народная республика заключила соглашение о сотрудничестве с Посольским Австралийским отделом Забайкальского войскового казачьего общества. Об этом говорится в пресс-релизе министерства иностранных дел ДНР, полученном «Лентой.ру».

Соглашение между ополченцами ДНР и австралийскими казаками было заключено в июне. По нему стороны будут сотрудничать в культурной, научной, гуманитарной и социальной сферах, организовывать мероприятия по укреплению мира, дружбы и согласия между народами, а также «создавать благоприятные условия для эффективного военно-патриотического воспитания молодежи».

В сообщении МИД республики также выражает благодарность атаману австралийского забайкальского казачества Семену Бойкову, благодаря которому «представители русского мира в разных странах, на разных континентах имеют возможность получать правдивые сведения и делать объективные выводы, игнорируя ангажированные проамериканские СМИ».

По информации украинских СМИ, на территориях Донецкой и Луганской республик идет противостояние между ополченцами и местными группировками казаков. Согласно данным спикера администрации президента Украины Андрея Лысенко, в конце июня в Донецке были замечены листовки Всевеликого войска донского с критикой властей ДНР. Вероятно, агитационные материалы появились после того, как донецкие ополченцы в конце мая провели рейд по разоружению местного казачества.

В начале июня также сообщалось о зачистке казаков в Первомайске и Антраците (Луганская область) представителями Генпрокуратуры ЛНР местного министерства госбезопасности. На такие меры ополченцы пошли якобы из-за неподконтрольности атаманов.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние