В «Росатоме» отреагировали на желание Украины отказаться от сотрудничества

Хмельницкая АЭС
Хмельницкая АЭС

Госкорпорация «Росатом» не получала от украинской стороны никакого официального отказа от сотрудничества по проекту достройки Хмельницкой АЭС. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

«Пресс-служба "Росатома" удивлена рядом заявлений в украинских средствах массовой информации в отношении статуса и перспектив реализации двух российско-украинских проектов», — говорится в заявлении.

Также указывается, что госкорпорация неоднократно заявляла о заинтересованности в реализации проекта по строительству АЭС и выполнила все необходимые для этого действия.

8 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады предложил рассмотреть вопрос о денонсации соглашения с Россией о достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС. По его словам, Москва не выполняет обязательства по достройке третьего и четвертого блоков атомной электростанции.

Власти Украины и ранее заявляли о намерении остановить сотрудничество с Россией при строительстве энергоблоков ХАЭС. Яценюк в октябре 2014 года поставил украинскому государственному предприятию «Энергоатом» задачу завершить строительство энергоблоков Хмельницкой АЭС с европейскими партнерами.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей