Петербуржец попытался провезти в запасном колесе сосиски из Финляндии

Жителя Санкт-Петербурга задержали на российско-финской границе за попытку провезти в своем автомобиле продукты из санкционного списка России. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Во время досмотра пограничники изъяли у мужчины финские сосиски, икру и сыры. Они были спрятаны в багажнике, капоте и запасном колесе.

В транспортном средстве было 33 упаковки готовой мясной продукции (21 килограмм), 13 упаковок рыбных товаров (семь килограммов) и 11 упаковок молочной продукции (33 килограмма). «Всего 57 упаковок общим весом брутто 62 килограмма», — рассказали в пресс-службе Выборгской таможни.

Товары, запрещенные ко ввозу в Россию, были возвращены в Финляндию. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении.

Запрет на ввоз товаров из стран-членов ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии был введен в августе 2014 года. Данная мера стала ответом на антироссийские санкции, которые вступили в силу в марте того же года на фоне конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма к России. Продуктовое эмбарго распространяется на мясо, рыбу, овощи, фрукты, а также молочную продукцию.

После того как Евросоюз 22 июня объявил о продлении санкций, Москва также пролонгировала запрет на ввоз продукции еще на год.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты