Хотите видеть только хорошие новости?

Опубликован новый список запрещенных к ввозу в Россию продуктов

Правительство России в четверг, 25 июня, опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в страну. Постановление о продлении эмбарго подписал в четверг, 25 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ доступен на интернет-портале правовой информации. Новый перечень продовольствия мало отличается от действующего в настоящее время, за исключением некоторых позиций.

В частности, ужесточены требования к безлактозной продукции. Если раньше разрешалось ввозить любое безлактозное молоко и молочную продукцию, то теперь из-под эмбарго освобождены только «специализированные» продукты, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Под запретом осталось мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы. Также сохранилось эмбарго на съедобные корнеплоды и клубнеплоды кроме семенного картофеля, лука-севка, гибридной сахарной кукурузы и гороха для посева.

Цветы и кондитерские изделия, о возможном включении которых в санкционный список заявлял Минсельхоз, в результате туда не вошли.

Как пояснил Медведев на заседании правительства, список продуктов, запрещенных Россией к ввозу, может корректироваться в зависимости от того, как будут развиваться отношения со странами, попавшими под эмбарго.

Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии в ответ на санкции против России, введенные этими государствами начиная с марта 2014 года. Ограничения коснулись торговли, финансового сектора и военной сферы. Они выразились в запрете на совершение сделок с рядом российских банков и компаний с госучастием. В частности, в санкционные списки Евросоюза (ЕС) попали 37 организаций и 151 человек.

Российское продуктовое эмбарго было введено 6 августа 2014 году сроком на год, однако, когда ЕС 22 июня 2015 года объявил о продлении санкций, Россия также пролонгировала запрет на ввоз продукции еще на год.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда