Опубликован новый список запрещенных к ввозу в Россию продуктов

Правительство России в четверг, 25 июня, опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в страну. Постановление о продлении эмбарго подписал в четверг, 25 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ доступен на интернет-портале правовой информации. Новый перечень продовольствия мало отличается от действующего в настоящее время, за исключением некоторых позиций.

В частности, ужесточены требования к безлактозной продукции. Если раньше разрешалось ввозить любое безлактозное молоко и молочную продукцию, то теперь из-под эмбарго освобождены только «специализированные» продукты, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Под запретом осталось мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы. Также сохранилось эмбарго на съедобные корнеплоды и клубнеплоды кроме семенного картофеля, лука-севка, гибридной сахарной кукурузы и гороха для посева.

Цветы и кондитерские изделия, о возможном включении которых в санкционный список заявлял Минсельхоз, в результате туда не вошли.

Как пояснил Медведев на заседании правительства, список продуктов, запрещенных Россией к ввозу, может корректироваться в зависимости от того, как будут развиваться отношения со странами, попавшими под эмбарго.

Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии в ответ на санкции против России, введенные этими государствами начиная с марта 2014 года. Ограничения коснулись торговли, финансового сектора и военной сферы. Они выразились в запрете на совершение сделок с рядом российских банков и компаний с госучастием. В частности, в санкционные списки Евросоюза (ЕС) попали 37 организаций и 151 человек.

Российское продуктовое эмбарго было введено 6 августа 2014 году сроком на год, однако, когда ЕС 22 июня 2015 года объявил о продлении санкций, Россия также пролонгировала запрет на ввоз продукции еще на год.

подписатьсяОбсудить
04:10 Сегодня
 Владимир Путин и Андрей Белоусов

Кудрину на замену

Что предложат Путину вместо концепции «ленивой экономики»
00:02 11 июля 2016

«Дальше нужен политический выбор»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау о главной сложности «человеческого капитала»
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей