Минсельхоз допустил запрет на цветы и конфеты из подпавших под эмбарго стран

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев допустил возможность запрета на ввоз в Россию цветов и кондитерских изделий из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

По словам Ткачева, на обсуждение в Минсельхоз вносятся разные предложения, и все они рассматриваются. Министр назвал продление продовольственного эмбарго «бальзамом на душу». «Мы видим, как продэмбарго абсолютно позитивно действует и поддерживает аграрную экономику, за пять месяцев аграрные отрасли приросли на пять процентов», — сказал он.

22 июня текущего года ЕС объявил о продлении санкций против России до 31 января 2016 года. После этого российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения об ответных мерах.

Как позднее рассказала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, кабмин внес в администрацию президента документ, продлевающий продовольственное эмбарго в отношении ряда стран. По ее словам, перечень запрещенных к ввозу товаров останется «практически неизменным». Дополнить его планируется такими позициями, как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — отметила Тимакова.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС, запретив ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов. Этот шаг был сделан в ответ на санкции, введенные в отношении Москвы в связи с конфликтом на востоке Украины.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d