Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Аваков рассказал о стрельбе из гранатометов по милицейским машинам в Мукачево

Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков на свой странице в Facebook сообщил, что в городе Мукачево (Закарпатская область) неизвестные уничтожили из гранатометов два милицейских автомобиля. Ранения получили четыре мирных жителя и три сотрудника правоохранительных органов.

«Сейчас группировка окружена; бандитам предложено сдаться. В случае отказа, согласно действующему законодательству, будет применена сила», — добавил Аваков.

Советник министра Антон Геращенко написал в Facebook, что в результате перестрелки убиты три человека, открывших огонь по милиционерам.

«Группа вооруженных лиц приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Михаилу Ланьо. На месте произошел вооруженный конфликт. Мои источники коротко охарактеризовали ситуацию как попытку передела сфер влияния. На место прибыли наряды милиции, по которым нападавшими был открыт огонь из стрелкового оружия и выпущено несколько гранат из гранатометов», — написал Геращенко.

В прокуратуре Закарпатской области сообщили УНН, что по факту стрельбы в городе открыто уголовное производство по статье «Создание преступной организации».

По данным СМИ, отношение к произошедшему имеют члены запрещенной в России группировки «Правый сектор», которые пытались занять территорию спорткомплекса «Антарес».

Главный редактор агентства «Голос Карпат» Василий Киш рассказал в эфире «Радио Вести», что бойцы «Правого сектора» захватили и удерживают пост ГАИ на въезде в Мукачево.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?