Пушков пригрозил отлучить наблюдателей ПАСЕ от выборов в Думу

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пригрозил отстранить наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от мониторинга российских парламентских выборов в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС.

«Если санкции будут сохранены и в 2016 году, то Россия опять не будет принимать участия в деятельности ПАСЕ. Это означает, что ПАСЕ не сможет заниматься мониторингом российских парламентских выборов 2016 года», — заявил парламентарий во вторник, 14 июля.

Он уточнил, что наблюдатели смогут посетить Россию «в личном качестве», но у них не будет доступа к органам российской власти, к исполнительным структурам, у них не будет возможности осуществлять те функции по мониторингу, которые ПАСЕ считает одной из своих основных задач в отношении России — «не говоря уже о каких-либо докладах по правам человека в Крыму», добавил Пушков.

Санкции в отношении российской делегации ПАСЕ ввела в 2014 году в ответ на присоединение Крыма к России. Делегацию России в ПАСЕ лишили права голоса до конца 2014 года. В 2015 году эти ограничения дважды продлевались — в январе до апреля и в июле до конца календарного года. В ответ на это Россия еще в январе приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.

Парламентские выборы состоятся в России в третье воскресенье сентября 2016 года. Соответствующие поправки в закон приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. Ранее ожидалось, что голосование пройдет, как всегда, в декабре.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды