Пушков пригрозил отлучить наблюдателей ПАСЕ от выборов в Думу

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пригрозил отстранить наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от мониторинга российских парламентских выборов в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС.

«Если санкции будут сохранены и в 2016 году, то Россия опять не будет принимать участия в деятельности ПАСЕ. Это означает, что ПАСЕ не сможет заниматься мониторингом российских парламентских выборов 2016 года», — заявил парламентарий во вторник, 14 июля.

Он уточнил, что наблюдатели смогут посетить Россию «в личном качестве», но у них не будет доступа к органам российской власти, к исполнительным структурам, у них не будет возможности осуществлять те функции по мониторингу, которые ПАСЕ считает одной из своих основных задач в отношении России — «не говоря уже о каких-либо докладах по правам человека в Крыму», добавил Пушков.

Санкции в отношении российской делегации ПАСЕ ввела в 2014 году в ответ на присоединение Крыма к России. Делегацию России в ПАСЕ лишили права голоса до конца 2014 года. В 2015 году эти ограничения дважды продлевались — в январе до апреля и в июле до конца календарного года. В ответ на это Россия еще в январе приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.

Парламентские выборы состоятся в России в третье воскресенье сентября 2016 года. Соответствующие поправки в закон приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. Ранее ожидалось, что голосование пройдет, как всегда, в декабре.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние