Число российских подлодок на Черном море утроится до конца года

Подводная лодка «Новороссийск»
Подводная лодка «Новороссийск»

До конца года число подлодок в составе Черноморского флота ВМФ России вырастет втрое: к единственной на сегодняшней день субмарине Б-871 «Алроса» прибавятся две лодки новой постройки. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщили в главном штабе ВМФ России. ДЭПЛ «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» войдут в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок в Новороссийске.

«В настоящее время первые две дизель-электрические подводные лодки проекта 636 "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" завершают подготовку к межфлотскому переходу на Черноморский флот после успешно выполненной программы испытаний систем вооружения на Северном флоте», — отметил представитель ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало — «В текущем 2015 году они прибудут к месту постоянного базирования в г. Новороссийск (Новороссийскую Военно-Морскую базу), где для них создана соответствующая инфраструктура комплексного базирования», — прибавил он.

Новые субмарины войдут в состав вновь сформированной в марте 2015 года 4-й отдельной бригады подводных лодок в Новороссийске. В следующем году в состав бригады должны быть переданы еще четыре субмарины, две из которых в настоящее время строятся на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Как сообщалось ранее, это позволит восстановить подводные силы Черноморского флота.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей