«АвтоВАЗ» начал пилотную сборку Lada XRay

Автомобиль LADA XRAY

«АвтоВАЗ» объявил о постановке первого пилотного кузова Lada XRay на конвейер. Это произошло ровно за пять месяцев до старта серийной сборки новой модели. Об этом говорится в пресс-релизе автопроизводителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру»

«Освоение выпуска идет согласно намеченному графику. Мы уже достигли хороших результатов, отрабатывая технологию штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии», — сообщил директор проекта Lada XRay Олег Груненков.

Работа в рамках проекта идет в тесном взаимодействии с экспертами альянса Renault-Nissan, отмечается в пресс-релизе. В нем также говорится, что проект Lada XRay так же, как и проект Lada Vesta, является ключевым для предприятия, поэтому «АвтоВАЗ» реализует его с опережением графика. Поставки компонентов в рамках проекта осуществляют как российские, так и международные компании.

Официальный старт производства автомобиля Lada XRay намечен на декабрь 2015 года. В продажу автомобиль поступит в первом квартале 2016 года. Новую модель будут собирать в Тольятти на одной линии с остальными моделями «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan. Для Lada XRay было разработано свыше 500 оригинальных деталей.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты