Заместитель главреда «Дождя» станет собкором украинского «Интера» в Вашингтоне

Тихон Дзядко
Тихон Дзядко

Заместитель главного редактора «Дождя» и ведущий Тихон Дзядко покидает телеканал. С сентября он начнет работу в качестве собственного корреспондента украинского канала «Интер» в Вашингтоне. Об этом журналист сообщил «Ленте.ру».

В эфире «Дождя» Дзядко проработает до середины августа. «Я буду рад в каком-нибудь виде продолжить сотрудничество с "Дождем", если это будет всем удобно, но в прежнем режиме в качестве заместителя главного редактора и ведущего я, конечно, работать не буду», — заявил журналист.

По словам Дзядко, он принял предложение «Интера» из-за интереса к предстоящим выборам в США, которые состоятся в ноябре следующего года.

«Мне просто интересно временно поработать там. Тем более что там скоро выборы, и смотреть на это изнутри будет особенно занятно», — отметил журналист.

Дзядко занимает пост заместителя главного редактора с января 2014 года. На «Дожде» он ведет еженедельную программу Hard Day’s Night и новостные передачи. С 2010 по 2013 год вместе с братьями Филиппом и Тимофеем он вел на канале программу «Дзядко 3». Ранее журналист несколько лет работал в качестве ведущего на радиостанции «Эхо Москвы».

Украинский телеканал, на который переходит журналист, принадлежит группе GDF Media бизнесмена Дмитрия Фирташа. До 2015 года 29 процентами акций «Интера» владел российский Первый канал. В феврале GDF объявила о покупке этого пакета за 100 миллионов долларов. Таким образом, структуры Фирташа и его бизнес-партнера Сергея Левочкина стали полноценными собственниками канала.

С начала года журналисты «Интера» периодически заявляют о давлении со стороны украинских властей. 2 февраля редакция опубликовала открытое письмо руководству Украины и представителям ОБСЕ, в котором потребовала снять с рассмотрения Верховной Радой законопроекты, угрожающие свободе слова.

В январе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов открыто потребовал лишить «Интер» лицензии за трансляцию в новогоднем эфире выступлений российских эстрадных артистов, в том числе Иосифа Кобзона и Олега Газманова, которым запрещен въезд на Украину из-за позиции по Крыму. Руководство канала назвало высказывания главы СНБО политическим давлением на СМИ.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими