Заместитель главреда «Дождя» станет собкором украинского «Интера» в Вашингтоне

Тихон Дзядко
Тихон Дзядко

Заместитель главного редактора «Дождя» и ведущий Тихон Дзядко покидает телеканал. С сентября он начнет работу в качестве собственного корреспондента украинского канала «Интер» в Вашингтоне. Об этом журналист сообщил «Ленте.ру».

В эфире «Дождя» Дзядко проработает до середины августа. «Я буду рад в каком-нибудь виде продолжить сотрудничество с "Дождем", если это будет всем удобно, но в прежнем режиме в качестве заместителя главного редактора и ведущего я, конечно, работать не буду», — заявил журналист.

По словам Дзядко, он принял предложение «Интера» из-за интереса к предстоящим выборам в США, которые состоятся в ноябре следующего года.

«Мне просто интересно временно поработать там. Тем более что там скоро выборы, и смотреть на это изнутри будет особенно занятно», — отметил журналист.

Дзядко занимает пост заместителя главного редактора с января 2014 года. На «Дожде» он ведет еженедельную программу Hard Day’s Night и новостные передачи. С 2010 по 2013 год вместе с братьями Филиппом и Тимофеем он вел на канале программу «Дзядко 3». Ранее журналист несколько лет работал в качестве ведущего на радиостанции «Эхо Москвы».

Украинский телеканал, на который переходит журналист, принадлежит группе GDF Media бизнесмена Дмитрия Фирташа. До 2015 года 29 процентами акций «Интера» владел российский Первый канал. В феврале GDF объявила о покупке этого пакета за 100 миллионов долларов. Таким образом, структуры Фирташа и его бизнес-партнера Сергея Левочкина стали полноценными собственниками канала.

С начала года журналисты «Интера» периодически заявляют о давлении со стороны украинских властей. 2 февраля редакция опубликовала открытое письмо руководству Украины и представителям ОБСЕ, в котором потребовала снять с рассмотрения Верховной Радой законопроекты, угрожающие свободе слова.

В январе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов открыто потребовал лишить «Интер» лицензии за трансляцию в новогоднем эфире выступлений российских эстрадных артистов, в том числе Иосифа Кобзона и Олега Газманова, которым запрещен въезд на Украину из-за позиции по Крыму. Руководство канала назвало высказывания главы СНБО политическим давлением на СМИ.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей