Заместитель главреда «Дождя» станет собкором украинского «Интера» в Вашингтоне

Тихон Дзядко
Тихон Дзядко

Заместитель главного редактора «Дождя» и ведущий Тихон Дзядко покидает телеканал. С сентября он начнет работу в качестве собственного корреспондента украинского канала «Интер» в Вашингтоне. Об этом журналист сообщил «Ленте.ру».

В эфире «Дождя» Дзядко проработает до середины августа. «Я буду рад в каком-нибудь виде продолжить сотрудничество с "Дождем", если это будет всем удобно, но в прежнем режиме в качестве заместителя главного редактора и ведущего я, конечно, работать не буду», — заявил журналист.

По словам Дзядко, он принял предложение «Интера» из-за интереса к предстоящим выборам в США, которые состоятся в ноябре следующего года.

«Мне просто интересно временно поработать там. Тем более что там скоро выборы, и смотреть на это изнутри будет особенно занятно», — отметил журналист.

Дзядко занимает пост заместителя главного редактора с января 2014 года. На «Дожде» он ведет еженедельную программу Hard Day’s Night и новостные передачи. С 2010 по 2013 год вместе с братьями Филиппом и Тимофеем он вел на канале программу «Дзядко 3». Ранее журналист несколько лет работал в качестве ведущего на радиостанции «Эхо Москвы».

Украинский телеканал, на который переходит журналист, принадлежит группе GDF Media бизнесмена Дмитрия Фирташа. До 2015 года 29 процентами акций «Интера» владел российский Первый канал. В феврале GDF объявила о покупке этого пакета за 100 миллионов долларов. Таким образом, структуры Фирташа и его бизнес-партнера Сергея Левочкина стали полноценными собственниками канала.

С начала года журналисты «Интера» периодически заявляют о давлении со стороны украинских властей. 2 февраля редакция опубликовала открытое письмо руководству Украины и представителям ОБСЕ, в котором потребовала снять с рассмотрения Верховной Радой законопроекты, угрожающие свободе слова.

В январе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов открыто потребовал лишить «Интер» лицензии за трансляцию в новогоднем эфире выступлений российских эстрадных артистов, в том числе Иосифа Кобзона и Олега Газманова, которым запрещен въезд на Украину из-за позиции по Крыму. Руководство канала назвало высказывания главы СНБО политическим давлением на СМИ.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон