Только важное и интересное — в нашем Twitter

Реакция Меркель на расплакавшуюся девочку стала предметом споров в сети

Поступок канцлера Германии Ангелы Меркель, которая попыталась успокоить палестинскую девочку, стал активно обсуждаться пользователями интернета. Ученица одной из школ, куда приехала политик, расстроилась после того, как канцлер ответила на ее вопрос о трудной жизни иммигрантов. Она объяснила, почему сограждан девочки депортируют из Германии, а когда школьница расплакалась, подошла к ней, чтобы утешить.

Видео с этим эпизодом быстро распространилось в сети с хештегом #merkelstreichelt (с немецкого — «Меркель приласкала»). Пользователи по-разному восприняли поведение немецкого политика. Некоторые одобрили попытку Меркель объяснить ребенку непростой вопрос. Другие же назвали прямой ответ канцлера бессердечным. Третьи подошли к ситуации с юмором.

«Я не знала что делать, вот и приласкала»

«Греческий кризис решен»

«Проблема беженцев решена»

«По крайней мере, ты красивый»

«Ангела Меркель — сцены сопереживания с 1992 по 2015 год (в высоком разрешении)»

В четверг, 16 июля, во время посещения одной из школ города Росток Ангела Меркель ответила на реплику палестинской девочки Рим о том, что иммигрантам тяжело живется в Германии. «Иногда политика — тяжелое дело. Конечно, сама по себе ты — замечательный человек. Но ты знаешь, что в лагерях палестинских беженцев в Ливане живут тысячи и тысячи людей. Если мы скажем им: "Приезжайте все к нам" и еще позовем к себе всех желающих из Африки, мы просто не сможем этого выдержать. Единственное, что мы можем им пообещать, — их заявления будут рассмотрены быстро. Но некоторым придется вернуться обратно», — пояснила канцлер.

После этого девочка, дочь палестинского иммигранта, расплакалась. Как выяснилось, у ее отца есть лишь временное разрешение на проживание в Германии. Ему запрещено работать, а значит, Рим не сможет и дальше изучать в школе немецкий язык. Меркель попыталась утешить ребенка и ободряюще сообщила, что девочка уже сделала в немецком большие успехи. При этом канцлер отметила, что Рим — не единственная, кто оказался в подобной ситуации.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов