Кличко пообщался с митингующими торговцами шаурмой

Виталий Кличко (в центре)
Виталий Кличко (в центре)

Мэр Киева Виталий Кличко вышел к митингующим на Крещатике владельцам мобильных торговых точек, продающих кофе и шаурму. По словам его пресс-секретаря Оксаны Зиновьевой, градоначальник попросил их освободить проезжую часть. Об этом сообщает издание «Новое время».

Мэр заверил, что власти не собираются ликвидировать подобную предпринимательскую деятельность. «Наша задача — чтобы бизнес работал цивилизованно, законно, платил налоги в бюджет города и оказывал качественный сервис. Мы должны навести порядок в столице. Это — требование киевлян», — подчеркнул Кличко.

Митинг начался в центре Киева утром в четверг, 16 июля. Недовольство предпринимателей вызвало решение местных властей демонтировать незаконные торговые точки и отправить на штрафплощадку «шаурма-автомобили». Представители ассоциации мобильных кофеен, а также торговцы шаурмой и пиццей у станций метро собрались у здания городской администрации, требуя от Кличко выйти к ним. В результате Крещатик оказался заблокирован, из-за чего образовалась крупная автомобильная пробка.

10 июня киевские предприниматели, недовольные сносом киосков в переходе возле одной из станцией метро, перекрыли проспект Бажана в Киеве. Инцидент произошел около 04:00. В 08:30 движение автотранспорта по проспекту было частично восстановлено, сообщал телеканал ТСН.

Бывший боксер, почетный чемпион мира по боксу в версии WBC Виталий Кличко занимает пост главы Киевской городской государственной администрации с 25 июня 2014 года.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности