Кличко пообщался с митингующими торговцами шаурмой

Виталий Кличко (в центре)
Виталий Кличко (в центре)

Мэр Киева Виталий Кличко вышел к митингующим на Крещатике владельцам мобильных торговых точек, продающих кофе и шаурму. По словам его пресс-секретаря Оксаны Зиновьевой, градоначальник попросил их освободить проезжую часть. Об этом сообщает издание «Новое время».

Мэр заверил, что власти не собираются ликвидировать подобную предпринимательскую деятельность. «Наша задача — чтобы бизнес работал цивилизованно, законно, платил налоги в бюджет города и оказывал качественный сервис. Мы должны навести порядок в столице. Это — требование киевлян», — подчеркнул Кличко.

Митинг начался в центре Киева утром в четверг, 16 июля. Недовольство предпринимателей вызвало решение местных властей демонтировать незаконные торговые точки и отправить на штрафплощадку «шаурма-автомобили». Представители ассоциации мобильных кофеен, а также торговцы шаурмой и пиццей у станций метро собрались у здания городской администрации, требуя от Кличко выйти к ним. В результате Крещатик оказался заблокирован, из-за чего образовалась крупная автомобильная пробка.

10 июня киевские предприниматели, недовольные сносом киосков в переходе возле одной из станцией метро, перекрыли проспект Бажана в Киеве. Инцидент произошел около 04:00. В 08:30 движение автотранспорта по проспекту было частично восстановлено, сообщал телеканал ТСН.

Бывший боксер, почетный чемпион мира по боксу в версии WBC Виталий Кличко занимает пост главы Киевской городской государственной администрации с 25 июня 2014 года.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир