Дочь Рыболовлева продаст бывший особняк Уилла Смита

Фонд, связанный с Екатериной Рыболовлевой — дочерью российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева — продает за 29,5 миллиона долларов особняк на Гавайях, предыдущим владельцем которого был голливудский актер Уилл Смит, пишет The Wall Street Journal.

Агент по недвижимости Рони Марли рассказала изданию, что структура, связанная с Екатериной Рыболовлевой, продает поместье на северном побережье Гавайев площадью 28 акров. На территории расположен дом площадью 2,2 тысячи квадратных футов (около 204 метров) с террасой, бассейном и тренажерным залом. В поместье есть еще три площадки, на которых можно разместить другие постройки. Особняк был приобретен Рыболовлевой в 2011 году у актера Уилла Смита за 20 миллионов долларов. Сам Смит купил его в 2009-м за 13,5 миллиона.

Дочь Рыболовлева увлекается конным спортом (в 2010 году заняла первое место на туринском этапе Longines Global Champions Tour) и приобретением недвижимости. В 2011 году 22-летняя девушка купила самую дорогую квартиру на Манхэттене в Нью-Йорке за 88 миллионов долларов, а в прошлом году — греческий остров за 126 миллионов долларов.

С 2008 года тянется бракоразводный процесс Дмитрия Рыболовлева с бывшей супругой Еленой, в ходе которого женщина добивается раздела имущества. В мае 2014 года ей удалось отсудить у бывшего мужа половину его состояния — порядка 4,5 миллиарда долларов.

В августе 2013 Елена подавала дополнительный иск в суд американского штата Гавайи, заявив, что бывший муж начал массово скупать недвижимость с целью избежать выплат при разводе. Она утверждала в судах, что Рыболовлев продал пакеты акций компаний «Уралкалий» (63 процента) и «Сильвинит» (25 процентов), вложив вырученные деньги в дорогостоящие дома и пентхаусы в Нью-Йорке и Монако. Претензии касались в том числе приобретенного у Уилла Смита особняка.

Состояние Дмитрия Рыболовлева в 2015 году оценивается Forbes в 8,5 миллиарда долларов. Он владеет футбольным клубом «Монако». В прошлом году бизнесмен выставил на продажу свой последний актив в России — БЦ «Военторг».

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон