Дочь Рыболовлева продаст бывший особняк Уилла Смита

Фонд, связанный с Екатериной Рыболовлевой — дочерью российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева — продает за 29,5 миллиона долларов особняк на Гавайях, предыдущим владельцем которого был голливудский актер Уилл Смит, пишет The Wall Street Journal.

Агент по недвижимости Рони Марли рассказала изданию, что структура, связанная с Екатериной Рыболовлевой, продает поместье на северном побережье Гавайев площадью 28 акров. На территории расположен дом площадью 2,2 тысячи квадратных футов (около 204 метров) с террасой, бассейном и тренажерным залом. В поместье есть еще три площадки, на которых можно разместить другие постройки. Особняк был приобретен Рыболовлевой в 2011 году у актера Уилла Смита за 20 миллионов долларов. Сам Смит купил его в 2009-м за 13,5 миллиона.

Дочь Рыболовлева увлекается конным спортом (в 2010 году заняла первое место на туринском этапе Longines Global Champions Tour) и приобретением недвижимости. В 2011 году 22-летняя девушка купила самую дорогую квартиру на Манхэттене в Нью-Йорке за 88 миллионов долларов, а в прошлом году — греческий остров за 126 миллионов долларов.

С 2008 года тянется бракоразводный процесс Дмитрия Рыболовлева с бывшей супругой Еленой, в ходе которого женщина добивается раздела имущества. В мае 2014 года ей удалось отсудить у бывшего мужа половину его состояния — порядка 4,5 миллиарда долларов.

В августе 2013 Елена подавала дополнительный иск в суд американского штата Гавайи, заявив, что бывший муж начал массово скупать недвижимость с целью избежать выплат при разводе. Она утверждала в судах, что Рыболовлев продал пакеты акций компаний «Уралкалий» (63 процента) и «Сильвинит» (25 процентов), вложив вырученные деньги в дорогостоящие дома и пентхаусы в Нью-Йорке и Монако. Претензии касались в том числе приобретенного у Уилла Смита особняка.

Состояние Дмитрия Рыболовлева в 2015 году оценивается Forbes в 8,5 миллиарда долларов. Он владеет футбольным клубом «Монако». В прошлом году бизнесмен выставил на продажу свой последний актив в России — БЦ «Военторг».

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности