«Мир юрского периода» стал третьим по сборам в истории кино

Фильм Колина Треворроу «Мир юрского периода» вошел в тройку самых кассовых фильмов в истории. Сборы картины на данный момент составляют 1,522 миллиарда долларов, что помогло картине обойти «Мстителей», в 2012-м заработавших 1,52 миллиарда, передает Variety.

Издание отмечает, что блокбастер, скорее всего, останется на третьей строчке, несмотря на то, что ему еще предстоит релиз в Японии. Сборы самых кассовых фильмов в истории — «Аватара» и «Титаника» — составляют 2,79 миллиарда долларов и 2,18 миллиарда долларов соответственно.

На территории Северной Америки «Мир юрского периода» заработал уже 614,3 миллиона долларов, став всего лишь четвертым фильмом после «Аватара», «Титаника» и «Мстителей», которому покорилась отметка в 600 миллионов долларов сборов.

«Мир юрского периода» стал уже вторым фильмом студии Universal, который в 2015 году смог пробиться в пятерку самых кассовых картин в истории. Ранее это удалось «Форсажу 7» с 1,51 миллиарда долларов — это пятый абсолютный показатель. Оба фильма стали пока единственными в истории Universal, преодолевшими отметку в 1 миллиард долларов.

Главные роли в картине Колина Треворроу, развивающей события оригинальной трилогии «Парк юрского периода» спустя 15 лет, сыграли Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно