Новости партнеров

Запрещенное пиво «Оболонь» начнут выпускать в России

Пиво «Оболонь» одноименного украинского предприятия будет выпускаться на заводе Московской пивоваренной компании. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы подписали лицензионный контракт на производство пива торговой марки "Оболонь"», — сообщили в пресс-службе Московской пивоваренной компании. По ее данным, до запрета поставок продукции с украинского предприятия его доля в общем объеме импорта пива в Россию составляла около 50 процентов.

Роспотребнадзор с 15 августа приостановил ввоз на территорию России спиртных напитков и пива нескольких украинских производителей: «Оболонь», «САН ИнБев Украина» и Украинской дистрибуционной компании. В надзорном ведомстве пояснили решение тем, что при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины «выявлены неоднократные нарушения закона в области защиты прав потребителей», в частности пиво «Оболонь» «не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям».

Московская пивоваренная компания, созданная в 2008 году, объединяет пивоваренный завод в подмосковных Мытищах мощностью 4 миллиона гектолитров в год (планируется увеличить до 6 миллионов), дистрибьюторский и логистический центры. Входит в состав международного холдинга Oasis, которому также принадлежат белорусский производитель соков «Старая крепость», компании «Оазис» в Казахстане и Althaus в Германии.

В 2011 году Oasis, основными бенефициарами которого являются Евгений Кашпер и Александр Лившиц, приобрел украинский пивкомбинат «Радомышль», спустя год купил компанию «Перша приватна броварня» (ППБ). В 2013 году ППБ начала розлив пива на мощностях Московской пивоваренной компании.