Новости партнеров

Арестован глава костромского предвыборного штаба партии ПАРНАС

Андрей Пивоваров

Руководитель костромского предвыборного штаба партии ПАРНАС Андрей Пивоваров арестован по подозрению в попытке неправомерного доступа к персональным данным избирателей. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter заместитель председателя партии Илья Яшин.

Пивоваров был задержан в ночь на 28 июля в Костроме, вместе с ним задержан сотрудник местного уголовного розыска Алексей Никоноров. Дело в отношении обоих фигурантов возбуждено по признакам неправомерного доступа к конфиденциальной информации и превышению служебных полномочий. Следственный комитет России утверждает, что Никоноров незаконно предоставил Пивоварову доступ к интегрированному банку данных костромского управления МВД, содержащему паспортные данные жителей области.

Илья Яшин, в свою очередь, заявил, что Пивоваров сам пришел к полицейскому для проверки достоверности личных данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Спустя какое-то время туда вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и полицейский, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в костромское управление СКР.