Новости партнеров

Российских хакеров обвинили во взломе компьютеров Белого дома через Twitter

Фото: Pawel Kopczynski / Reuters

Исследователи из американской компании по информационной безопасности FireEye заявили, что российские хакеры взломали компьютеры Белого дома, используя сервис микроблогов Twitter. Об этом сообщает Reuters.

В американской фирме считают, что хакеры создали вредоносный код Hammertoss, распространявшийся через популярную соцсеть. Специальный алгоритм каждый день генерировал новое сообщение на платформе Twitter с изображением и ссылкой, которая вела к серверу с вирусом.

Также в твите присутствовал хэштег, в который был спрятан ключ дешифровки. Когда зарегистрированный в соцсети пользователь писал сообщение с определенным набором цифр и букв, активировалась команда заражения компьютеров.

Специалисты FireEye отметили, что такую тактику очень сложно обнаружить. В другой компании по компьютерной безопасности — Symantec — подтвердили выводы FireEye.

Эксперты считают, что хакеры, взломавшие ранее в этом году системы госструктур США, имели связи с российским правительством. FireEye подчеркнула, что передала информацию в правоохранительные органы.

Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?