Новости партнеров

Джилленхол снимется в фильме о последствиях взрывов на Бостонском марафоне

Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол
Фото: Dennis Van Tine / Global Look

Актер Джейк Джилленхол готов сыграть главную роль в фильме «Сильнее» (Stronger) о теракте на Бостонском марафоне, сообщает Variety. Переговоры со студией Lionsgate уже начались.

Картина будет посвящена последствиям трагедии. Сценарий основан на книге, написанной Джеффом Бауманом, который потерял обе ноги во время взрывов, в соавторстве с писателем Бретом Уиттером. Режиссером ленты выступит Дэвид Гордон Грин, автор фильмов «Джо» и «Ананасовый экспресс».

Джейк Джилленхол — американский актер, известный ролями в фильмах «Горбатая гора» и «Донни Дарко». 30 июля в прокат вышла картина «Левша» с его участием. Он также сыграл главную роль в ленте «Эверест», которая откроет Венецианский фестиваль.

В результате взрывов на ежегодном Бостонском марафоне, произошедших 15 апреля 2013 года, погибли 3 человека, более 260 получили ранения. Под подозрение спецслужб, основывавшихся на показаниях Баумана, попали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

В ходе преследования Царнаевы вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар в итоге был задержан. 15 мая 2015 года он приговорен к смертной казни.

Культура00:01 7 ноября

Отборная чертовщина

Кровавые оргии, обезумевшие диктаторы и целый поезд на психоделиках: главные клипы октября