Помощник Путина предложил перенести начало учебного года

Игорь Левитин
Игорь Левитин

Помощник президента России Владимира Путина Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года в школе, сообщает «Интерфакс».

«Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока», — заявил Левитин.

В качестве примера Левитин привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября. «Объективные причины для применения западноевропейского опыта у России есть. Значит, можно сделать что-то на уровне законодательства», — отметил он.

Данную инициативу он планирует вынести на Госсовет. «С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал — почему нельзя сделать "плавучее" начало учебного года?» — приводит РИА Новости слова помощника президента.

Единое начало учебных занятий во всех школах СССР было введено в 1935 году постановлением Совнаркома. Сейчас 1 сентября в России является не только днем выхода школьников с каникул, но и государственным праздником — Днем знаний.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей