Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Кучерена назвал дату выхода второй книги о Сноудене

Анатолий Кучерена

Книга «Дети Каина», посвященная бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, поступит в продажу в сентябре этого года. Об этом ее автор, адвокат Анатолий Кучерена, рассказал РИА Новости. По его словам, интерес к книге проявляют в разных странах, поэтому ее, возможно, переведут на несколько языков.

«Дети Каина» станут второй частью трилогии о Сноудене. Книга расскажет о его жизни в России.

Первая часть трилогии — «Время спрута» — появилась в марте этого года на русском и английском языках. Она основана на общении Кучерены со Сноуденом, на его воспоминаниях о детстве, годах учебы и работе в спецслужбах. Права на экранизацию книги адвокат продал голливудскому режиссеру Оливеру Стоуну. Сноудена в фильме сыграет Джозеф Гордон-Левитт.

Сноуден, к настоящему времени получивший в России вид на жительство, передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о ведении ими масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и лидеров мировых держав. В США бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности обвиняют в шпионаже. В случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Культура00:0111 ноября

Родина забудет

Этот фильм шел во всех кинотеатрах России. Его не спасли от провала даже Машков и Петров