Боевики ИГ казнили 19 женщин за отказ от секс-джихада

Боевики «Исламского государства» казнили 19 женщин за отказ вступить с исламистами в половую связь. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на официального представителя Демократической партии Курдистана.

По его словам, заложниц держали в иракском городе Мосул, захваченном исламистами в прошлом году. Национальность убитых не называется.

4 августа специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура подтвердила, что боевики ИГ распространили прайс-лист на рабов — захваченных женщин и детей.

«Девочками торгуют, как нефтью. Каждую могут продавать и покупать по пять-шесть мужчин. Иногда боевики продают девочек их семьям за тысячи долларов», — сообщила Бангура. По ее словам, мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки в возрасте от 11 до 16 лет — 124 доллара.

В апреле этого года Бангура сообщила, что «экстремисты используют сексуальное насилие как средство террора» на подконтрольных им территориях в отношении религиозных, этнических и сексуальных меньшинств.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Понятие «секс-джихад» (джихад аль-никах) возникло в 2013 году. Тогда ваххабитский проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи призвал сунниток приезжать в Сирию, чтобы «помочь повстанцам сражаться с режимом Башара Асада», оказывая бойцам сексуальные услуги. Арифи утверждал, что «секс-волонтерство обеспечит мусульманкам место в раю». Добровольно к боевикам ИГ приезжают сотни сунниток с разных континентов. При этом исламисты захватывают в плен сотни христианских и езидских женщин, заставляя их вступать в интимную связь с экстремистами.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности