Боевики ИГ казнили 19 женщин за отказ от секс-джихада

Боевики «Исламского государства» казнили 19 женщин за отказ вступить с исламистами в половую связь. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на официального представителя Демократической партии Курдистана.

По его словам, заложниц держали в иракском городе Мосул, захваченном исламистами в прошлом году. Национальность убитых не называется.

4 августа специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура подтвердила, что боевики ИГ распространили прайс-лист на рабов — захваченных женщин и детей.

«Девочками торгуют, как нефтью. Каждую могут продавать и покупать по пять-шесть мужчин. Иногда боевики продают девочек их семьям за тысячи долларов», — сообщила Бангура. По ее словам, мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки в возрасте от 11 до 16 лет — 124 доллара.

В апреле этого года Бангура сообщила, что «экстремисты используют сексуальное насилие как средство террора» на подконтрольных им территориях в отношении религиозных, этнических и сексуальных меньшинств.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Понятие «секс-джихад» (джихад аль-никах) возникло в 2013 году. Тогда ваххабитский проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи призвал сунниток приезжать в Сирию, чтобы «помочь повстанцам сражаться с режимом Башара Асада», оказывая бойцам сексуальные услуги. Арифи утверждал, что «секс-волонтерство обеспечит мусульманкам место в раю». Добровольно к боевикам ИГ приезжают сотни сунниток с разных континентов. При этом исламисты захватывают в плен сотни христианских и езидских женщин, заставляя их вступать в интимную связь с экстремистами.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки