Боевики ИГ казнили 19 женщин за отказ от секс-джихада

Боевики «Исламского государства» казнили 19 женщин за отказ вступить с исламистами в половую связь. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на официального представителя Демократической партии Курдистана.

По его словам, заложниц держали в иракском городе Мосул, захваченном исламистами в прошлом году. Национальность убитых не называется.

4 августа специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура подтвердила, что боевики ИГ распространили прайс-лист на рабов — захваченных женщин и детей.

«Девочками торгуют, как нефтью. Каждую могут продавать и покупать по пять-шесть мужчин. Иногда боевики продают девочек их семьям за тысячи долларов», — сообщила Бангура. По ее словам, мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки в возрасте от 11 до 16 лет — 124 доллара.

В апреле этого года Бангура сообщила, что «экстремисты используют сексуальное насилие как средство террора» на подконтрольных им территориях в отношении религиозных, этнических и сексуальных меньшинств.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Понятие «секс-джихад» (джихад аль-никах) возникло в 2013 году. Тогда ваххабитский проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи призвал сунниток приезжать в Сирию, чтобы «помочь повстанцам сражаться с режимом Башара Асада», оказывая бойцам сексуальные услуги. Арифи утверждал, что «секс-волонтерство обеспечит мусульманкам место в раю». Добровольно к боевикам ИГ приезжают сотни сунниток с разных континентов. При этом исламисты захватывают в плен сотни христианских и езидских женщин, заставляя их вступать в интимную связь с экстремистами.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир