Правительство подумает об ограничении поголовья домашнего скота и птицы

Правительство России рассмотрит вопрос о введении ограничений на поголовье сельскохозяйственных животных в хозяйствах, имеющих статус личного подсобного. Это следует из итогов совещания 3 августа, посвященного ходу уборочных работ в 2015 году.

Соответствующие изменения могут быть внесены в законодательство России. Среди вопросов регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в документе упоминается установление «ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства».

Вопрос поручено рассмотреть Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином с участием органов исполнительной власти регионов. Предложения надлежит представить в правительство до 23 сентября 2015 года.

Как следует из стенограммы прошедшего в Сочи совещания, речь идет о том, чтобы установить предельную численность поголовья животных для личного подсобного хозяйства с целью лишить возможности лиц, фактически занимающихся предпринимательством, формально выдавать свое хозяйство за ЛПХ, не регистрируясь и уклоняясь от обязательных сборов.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в его регионе и вообще в России нет четкого критерия ЛПХ. По его словам, есть люди, «которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства».

При этом, добавил губернатор, подобный человек не является индивидуальным предпринимателем, не платит страховых взносов «и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создает социальную напряженность».

В связи с этим Владимиров попросил внести в закон «О личном подсобном хозяйстве» 112-ФЗ соответствующие изменения, то есть ввести ограничения либо передать на уровень субъектов возможность их введения. Он уточнил, что для Ставрополья такая норма — это пять голов крупного рогатого скота и 20 овец.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей