Новости партнеров

Мексика потратит девять миллионов долларов на очистку пляжей от водорослей

Мексиканские власти потратят около 9,1 миллиона долларов на очистку карибского побережья страны от водорослей. В работах будут задействованы 4,6 тысячи человек. Об этом сообщает The Guardian.

Страны Карибского бассейна обеспокоены тем, что разлагающиеся на берегу моря водоросли своим видом и неприятным запахом отпугивают туристов. Законодатели республики Тринидад и Тобаго назвали увеличение числа морских растений, наблюдающееся с 2011 года, природной катастрофой.

Особенную озабоченность у властей стран региона вызывают бурые водоросли — саргассы, чрезмерное количество которых, по мнению специалиста из Флоридского Атлантического университета Брайана Лапуанта (Brian Lapointe), может привести к исчезновению рыбных популяций.

Удаление водорослей с помощью крупной техники, по словам Фейфа Балджера (Faith Bulger), работающего в американской комиссии по саргассам, может нарушить местную экосистему. В частности, могут пострадать недавно вылупившиеся черепашки, застрявшие в зарослях.

Саргассы распространены у побережий теплых морей. Оторванные ото дна водоросли образуют так называемые саргассовы моря, которые затрудняют движение судов. Самое известное скопление таких растений — Саргассово море Атлантического океана.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта