Россельхознадзор попробует запретить «Ашану» выпускать полуфабрикаты

Россельхознадзор намерен обратиться в суд для того, чтобы приостановить переработку и выпуск полуфабрикатов в магазинах «Ашан». Об этом говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

Кроме того, в «Ашан» направлено уведомление для составления протокола об административном правонарушении по части 3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований технических регламентов).

На прошлой неделе Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело внеплановую проверку качества продукции в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье. По результатам лабораторных исследований выяснилось, что 35 из 47 отобранных образцов не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. Представитель Россельхознадзора по итогам проверки 8 августа пояснил, что в продуктах выявлено повышенное содержание кишечных палочек, листерий (грамположительных палочковидных бактерий), мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

В ведомстве подчеркивали, что листерии, способные размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и вызывают тяжелые пищевые отравления.

С конца июля Россельхознадзор обнаружил в гипермаркетах сети «Ашан» целый ряд нарушений. 4 августа в ведомстве заявили, что в продукции, которая продавалась как свиной фарш, найдена ДНК лошади. Представители ретейлера не согласились признать такие результаты проверок и сообщили, что потребуют от ведомства опровержения. В компании подчеркнули, что не используют конину в производстве.

31 июля сотрудники Россельхознадзора уличили «Ашан» в приготовлении пиццы с просроченной колбасой, а днем ранее ведомство распространило информацию о том, что компания занимается подтасовкой сроков хранения мяса.

«Ашан» (Auchan) — один из крупнейших в мире ретейлеров, основанный в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности