Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Бывшего депутата Верховной Рады Маркова задержали в Италии

Игорь Марков

Бывший депутат Верховной Рады Украины, лидер политической партии «Родина» Игорь Марков задержан сотрудниками итальянских правоохранительных органов в городе Сан-Ремо. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Депутат был задержан по требованию украинского бюро Интерпола. В настоящее время Генеральная прокуратура Украины готовит запрос на его экстрадицию, сообщает «Интерфакс-Украина».

3 августа бывший глава украинского кабмина Николай Азаров сообщил о том, что Игорь Марков, наряду с бывшими депутатами Рады от Партии регионов Владимиром Олейником и Олегом Царевым, войдет в состав Комитета спасения Украины, создаваемого для смены власти в Киеве. В тот же день Марков предложил отправить на скамью подсудимых бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В разное время Марков являлся председателем Всеукраинской политической партии «Родина», депутатом парламента и трижды входил в состав Одесского городского совета. Его объявили в розыск по подозрению в преступлении, которое квалифицировано по части 4 статьи 296 «хулиганство с нанесением телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Бывшему парламентарию грозит до 7 лет лишения свободы.

Бывший СССР00:0616 июня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?