Россия

В России запретили деятельность «Русских»

Дмитрий Демушкин (в центре)

Дмитрий Демушкин (в центре). Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Столичная прокуратура приостановила деятельность националистического объединения «Русские». Об этом «Интерфаксу» сообщил лидер движения Дмитрий Демушкин.

«Сегодня мне вручили официальное постановление прокурора города Москвы о приостановлении деятельности этнополитического объединения "Русские". С этого дня деятельность его запрещена до судебного решения», — отметил Демушкин. Он добавил, что планирует в ближайшее время обжаловать данное решение.

12 августа прокуратура Москвы направила в суд материалы на признание движения «Русские» экстремистским и запрет его деятельности. В ходе проверки было установлено, что программные документы направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, а также содержат призывы к «началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства». Кроме того, участники движения неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение экстремистских преступлений.

Националистическое объединение «Русские» было создано в 2011 году. Движение является организатором большинства националистических акций в России, в том числе Русских маршей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.