Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Индонезии задержаны планировавшие теракты в церквях боевики

Индонезийский полицейский спецназ задержал троих боевиков, готовивших теракты в церквях. Об этом сообщает The Malaysian Insider.

По данным правоохранительных органов, подозреваемые планировали взорвать бомбы в христианских храмах и в одном из полицейских участков города Соло на острове Ява, родины президента Индонезии Джоко Видодо. По замыслу организаторов, взрывы должны были произойти в День провозглашения независимости 17 августа. Один из задержанных занимался производством бомб, второй помогал готовить взрывчатку, а третий планировал атаки и выбирал цели.

На квартирах подозреваемых обнаружены химические вещества, используемые для изготовления взрывных устройств, 21 детонатор и флаги «Исламского государства» (ИГ). Как считает полиция, группа получала приказы и деньги от индонезийских боевиков, сражающихся в рядах ИГ.

Согласно сведениям правоохранительных органов, в Ираке и Сирии на стороне исламистов воюют более 500 индонезийцев. Полиция опасается, что по возвращении они могут организовать террористическое подполье.

В Индонезии еще до возникновения ИГ активно действовали исламистские группы — такие, как «Джемаа Исламия». Эта организация устроила в 2002 году серию террористических актов на Бали, жертвами которых стали 202 человека, еще 209 получили ранения.

Группировки «Джемаа Исламия» и «Исламское государство» запрещены в России решением суда.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?