Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Перевозчики трупов взорвали гранату около морга в Кривом Роге

Возле морга в Кривом Роге (Днепропетровская область Украины) ранним утром 15 августа взорвали прикрепленную на растяжке гранату. В результате один человек погиб, еще двое получили ранения и доставлены в больницу, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на региональный главк МВД.

Взрыв, предположительно, гранаты РГД-5, произошел на территории Криворожской городской больницы №9. В милиции указывают, что пострадавшие занимались перевозкой трупов. В связи с этим в правоохранительных органах допускают, что произошедшее стало результатом конкурентной борьбы на рынке ритуальных услуг.

По факту происшествия прокуратура открыла уголовное производство по статье 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»), а следственный отдел Криворожского городского управления милиции — по статье 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины.

В январе 2010 года в Кировограде (центральная часть Украины) подрались сотрудники ритуальных служб, не сумевшие договориться, кому везти в морг покойника. Потасовка между сотрудниками коммунального ритуального предприятия и частной фирмы произошла на территории гаражного кооператива, где находилось тело погибшего.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?