Новости партнеров

Украинские пограничники задержали партию контрабандного сала для ДНР

Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) Украины задержали крупную партию контрабандного сала, следовавшую на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на заявление ГПС.

«Нарушители, минуя установленный транспортный коридор, везли на подконтрольную незаконным вооруженным формированиям территорию 12,3 тонны сала стоимостью почти 180 тысяч гривен (более 530 тысяч российских рублей — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркнули в ГПС.

По данным пограничников, задержанный грузовик вместе с товаром передали представителям Государственной фискальной службы.

Борьба с контрабандой на юго-востоке Украины началась через несколько месяцев после сообщения о запуске в Донбассе АТО (антитеррористической операции, как официально именуются боевые действия против сторонников отделения Донбасса). Еще в ноябре 2014 года Служба безопасности Украины выступала с заявлением о том, что с территорий ДНР и ЛНР контрабандой вывозятся уголь, сигареты и продукты питания.

Спустя месяц губернатор Луганской области Геннадий Москаль (сейчас занимает аналогичный пост в Закарпатье) заявил, что представители самопровозглашенной Луганской республики хотят наладить производство контрафактного алкоголя и продавать его украинцам.

С 11 января на востоке Украины въезд и выезд из зоны АТО осуществляется только через семь транспортных коридоров. В частности, это Луганск — Счастье — Новоайдар, Луганск — Станица Луганская — Широкий, Фащевка — Дебальцево — Артемовск, Горловка — Артемовск, Донецк — Курахово, Донецк — Мариуполь (через Волноваху) и Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь.

Бывший СССР00:0126 сентября

«Наглый плевок в лицо народу»

Фальшивые протоколы, приписки и угрозы: как Лукашенко на самом деле победил на выборах
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?